Главная Новости Фейк это по-нашему…

Фейк это по-нашему…

9 января калининградский сайт www.auto39.ru опубликовал очень странную информацию.

В статье идёт речь о том, что ФИФА договорилась с Россией о ликвидации «коммунистической символики на улицах городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году». Как следует из текста, будут временно переименованы улицы и скрыта либо уничтожена советская символика на зданиях и объектах инфраструктуры. Для чего? Якобы для того, чтобы иностранных болельщиков, которые приедут в Калининград на игры чемпионата мира по футболу 2018 года, не шокировала тоталитарная символика. Мол, зрители из Украины, Германии, Венгрии, Чехии и других стран, «пострадавших от советского режима», не смогут найти в себе силы проживать на улицах имени Ленина, Сталина и других «тиранов».

Как пишут журналисты указанного портала, между Россией и ФИФА достигнута договорённость о том, что к началу проведения мундиаля следует скрыть или убрать с улиц любые объекты, которые инспекторы футбольного союза могут квалифицировать как «элементы пропаганды советского режима». В частности, памятники Ленину будут помещены в специальные кубы, на гранях которых разместят рекламу спортивных мероприятий, а ряд улиц получат временные названия. Завершается эта странная статья следующим текстом: «В Калининграде летом 2018 года, возможно, исчезнут памятники Калинину и получат новые названия проспекты Ленинский и Калинина, улица Коммунистическая. Да и название города на время ЧМ-2018 может получить другое имя. Не исключено, что Кёнигсберг?»

Не знаю, как вам, а мне это кажется самым нелепым «вбросом» — лживой информацией (фейком)- за последнее время. Мы обязательно проверим истинность данного заявления. А пока можем только констатировать его абсурдность и то, что это унижение России не хуже недопущения наших спортсменов на Олимпиаду-2018 в Корею. Если слепо поверить в истинность данной публикации, то нам вообще следует отказаться от своей истории и делать всё, что потребуют страны Запада. А может пошли бы они «на три весёлых буквы»? Если же это стёб, то тоже очень странный. Не смешно, поскольку не первое апреля.

Владислав Тамга