Главная Новости Культура «Авторская сцена» в Советске.

«Авторская сцена» в Советске.

Анна Кулиева знакомит гостей с театральным музеем.

«Тильзит-театр» собрал режиссёров и драматургов со всей России.

Делегация творческой интеллигенции из 12 человек (50 на 50) приехала в Советск, благодаря Всероссийскому драматургическому конкурсу «Авторская сцена». Он проходит при поддержке Союза театральных деятелей РФ. 1 июня у гостей был ознакомительный день.

Светлана Шимоне и Пётр Кротенко.

Светлана Шимоне – актриса, драматург (Москва): «Я рада попасть в ваш край, поскольку давно хотела приехать сюда. Мы пока ещё немного видели, но, как мне показалось, Советск похож на другие маленькие города России. Чистый, уютный. Много путешествую. В том числе и с гастролями. Поэтому есть с чем сравнивать».

Драматурги и режиссёры — люди увлечённые. И… красивые.

Директор театра Анна Кулиева рассказала гостям о возможностях работы на большой и малой сцене, показала театральный музей и познакомила с коллективом. После этого режиссёры и драматурги выбрали свои пьесы, которые будут ставить на сцене «Тильзит-театра», разбились по интересам и наметили актёрский состав, который будет задействован в постановках. Задача – путём мозгового штурма в кратчайший срок подготовить спектакль.  

Возможности «Тильзит-театр» гостям пришлись по душе.

Пётр Кротенко – режиссёр (Москва): «Мы приезжаем в новые места, новые театры и осваиваем новые пространства. Это, прежде всего, встреча с новой пьесой и через неё с новым видением времени, новыми персонажами, которых придумали авторы. Это выясняется в последний момент и здесь нужно импровизировать и быстро думать».

Ну и как работать без фото на память?

Результат работы талантливых режиссёров, драматургов и актёров «Тильзит-театра» можно будет увидеть 7, 8 и 9 июня. Подробности мы расскажем чуть позже.

Зал и сцена осмотрены, пьесы выбраны. Скоро показ…

Владислав Тамга