Главная Новости Культура Бессмертие в воске.

Бессмертие в воске.

Армен Арутюнян уже собрал Эркюля Пуаро и Афродиту.

В понедельник в Советске откроется музей восковых фигур.

35 исторических и не только личностей уже сегодня начали обживать подвал ЦКД «Парус», но для впечатлительных людей здесь пока немного жутковато. Дело в том, что восковые фигуры — вещь хрупкая и поэтому привозятся в саркофагах по частям. Тел, разумеется. Головы отдельно, руки и корпуса отдельно. Всё это мастер Армен Арутюнян и его помощники извлекают на свет божий и соединяют в единое целое, которое и увидят посетители выставки. Пока же будущая экспозиция представляет собой мечту любителей ужастиков — сплошная расчленёнка. Армен достаёт из ящика руку и уверенно говорит, что это часть тела Чингисхана. На ней воспроизведены с точностью ногти, вены и даже кожный узор на ладонях. С такими комплектующими приходится работать в перчатках, чтобы не нанести вреда воску. В

Афродита выглядит как вполне живая женщина.

соседнем ящике лежит, грустно глядя в потолок, голова французского комика Луи де Фюнеса. Он порадует советчан своим присутствием вместе с Александром Первым, Наполеоном, Леди Гагой и другими живыми и мёртвыми персонажами. Специально для любителей кинематографа в отдельной комнате оживут Джек Воробей, Супермен, Бешеная белка из «Ледникового периода» и другие герои. В общем, посмотреть будет на что. Ну а пока мастера собирают экспозицию, радует только прекрасная Афродита, которая родилась из пены морской и стоит себе в ракушке в чём мать родила. По словам Армена это самая красивая фигура выставки и как мужчина я его прекрасно понимаю.

Армен Арутюнян — мастер экспозиции: «Сначала мы тщательно подготавливаем зал, декорации, подставки, расставляем корпуса. Затем собираем руки, головы и самое сложное будет сделать причёски, подкрасить губы и оттенить кожу. Уже после этого мы специальным образом выставим свет и фигуры будут как живые. Всегда нравится этот процесс перевоплощения!»

Фигуры выполнены ведущими мастерами по воску из Голландии, Бельгии, Эстонии и России. Они воссозданы максимально точно, в том числе, с привлечением специалистов по историческому костюму. Познакомиться с выставкой можно будет с 17 декабря до 17 февраля, с 11 до 20 часов.

Владислав Тамга