Главная Новости Культура «Depeche Mode» по-нашему...

«Depeche Mode» по-нашему…

Музыканты на сцене.

26 апреля в ЦКД «Парус» с успехом прошёл концерт проекта «RocKNoise».

Мы анонсировали это мероприятие 4 апреля в интервью с его организатором и непосредственным участником «Александр Гаршин: «Вас ждёт бомбическое зрелище и звук!» Если пропустили, милости просим по ссылке! Как видно из названия статьи, Саша вместе со своими друзьями музыкантами обещал показать публике нечто новое и интересное в прочтении мировых рок-хитов. Как показал концерт, так оно и получилось. Публике представили аранжировки наиболее известных групп и исполнителей: «The Rolling Stones», «Deep Purple», «Nirvana», «The Beatles», «Металлики», «DM», Криса Айзека, Ленни Кравитца, «The Cranberries» и многих других. Ребята сыграли 17 треков перед каждым из которых Александр рассказывал небольшую предысторию их создания. Например, о «Personal Jesus» — 23-ем сингле британской группы «Depeche Mode», увидевшим свет 29 августа 1989 года и сразу ставшим всемирно известным или «Nothing Else Matters» — знаменитой рок-балладе американской рок-группы

Александр Гаршин вживался в каждую композицию.

«Metallika», покорившей мир в 1991 году. Надо сказать, что Гаршин показал себя не только хорошим аранжировщиком и музыкантом, но и шоуменом. Между песнями он вёл с залом живой диалог, а во время композиций просил подпевать, и зрители с удовольствием откликались.

На экране над сценой транслировали портреты исполнителей, композиции которых играли музыканты.

Так, как с песней «Seven Nation Army» группы «The White Stripes», под которую выходили на поле команды участников Чемпионата мира по футболу 2018 года. Её пели всем залом, а во время исполнения «Nothing Else Matters» ЦКД «Парус» наполнился сотнями фонарей мобильных телефонов, которыми зрители раскачивали как участники рок-концертов зажигалками. Кстати, где-то за неделю до выступления один советчанин с ухмылкой сказал мне: «Не соберёт Гаршин полный за! Придут человек тридцать и всё…» Могу с уверенностью сказать, что его прогноз не подтвердился. По самым скромным подсчётам зал вместил не менее трёхсот поклонников мировых рок-хитов. Люди приехали даже из Калининграда, Немана и Славска. Ну а их бурная реакция с аплодисментами, одобрительным свистом и криками «Браво!» говорит сама за себя. Если воспользоваться сленгом современной молодёжи, «концерт зашёл». Музыкантам, хоть они и не артисты театра или поп-исполнители, даже пару букетов цветов подарили.

Лариса и Олег Авраменко – зрители (Калининград): «Понравилось всё от звука до комфорта. Я не ожидал такого звучания и вообще всё удобно и красиво! Мы сидели на тринадцатом ряду и просто наслаждались происходящим!»

Лариса и Олег Авраменко довольны увиденным и услышанным.

Уже после того, как зал проводил исполнителей, я встретился с ними за кулисами и попросил прокомментировать впечатления от того, что происходило на сцене и в зале. Мокрые, но довольные, они с удовольствием откликнулись.

Александр Гаршин – организатор и музыкант проекта «RocKNoise»: «Получил даже больше, чем хотел. Если честно, ожидал меньше народа, поскольку это направление культуры с 2005 года настолько затухшее, но был полный зал. Публика живо отзывалась аплодисментами, а все наши музыканты отработали очень душевно и классно. Спасибо всем музыкантам, публике и моей семье – жене Марии и дочери Варваре, которые активно помогали, Ларисе Симон как хозяйке этого замечательного зала ЦКД «Парус»! Ну, и отдельное спасибо сайту «Тильзит-Инфо» за помощь в анонсировании мероприятия! По-моему, у нас всё получилось».

Леонид Багаутдинов – музыкант проекта «RocKNoise»: «Очень понравилась публика! Давно такого не ощущал – очень отзывчивая, лёгкая на подъём, душевная! Прям люди слушали с упоением и было очень приятно играть!»

Зал реагировал очень живо.

Дарья Авраменко – музыкант проекта «RocKNoise»: «Для меня было незабываемое впечатление, и я первый раз принимаю участие в таком концерте, проекте! Получила прекрасные эмоции и благодарна всему коллективу и отдельно Александру Гаршину, который меня пригласил!»

Алексей Степанов – музыкант проекта «RocKNoise»: «Решил поучаствовать, поскольку человек творческий и в музыке не первый год. Все ребята мне хорошо знакомы и захотелось сыграть с ними известные композиции по-новому, дать им новое прочтение. Интересно было всё это делать».

Максим Еремеев – музыкант проекта «RocKNoise»: «Будем стараться возродить старые роковые традиции наших отцов, матерей, для того чтобы вернуть публику к нормальной хорошей музыке!»

Александр Кириченков.

Александр Кириченков – музыкант проекта «RocKNoise»: «Отличный концерт! Что я ещё могу сказать? Решили сделать мировые хиты в аккустическом формате и переделать звучание, которое всем уже надоело и дать им новую, оригинальную аранжировку!»

Вот такой получился у Александра и его команды проект «RocKNoise». Полагаю, что теперь они могут уверенно гастролировать с этой программой не только по области. Да и на День города Советска, Славска и Немана, полагаю, можно будет смело выходить на сцену. Думаю, народ живо подпоёт и «Personal Jesus», и «Nothing Else Matters», и «Seven Nation Army». Разве я неправ?

Ну и «вишенку вам на тортик» — одну из композиций этого концерта:

Владислав Тамга