Главная Новости Культура Кубок уехал в Озёрск.

Кубок уехал в Озёрск.

В воскресенье прошла вторая игра сезона Советской Лиги КВН.

Она собрала шесть команд участников: «Сборная Краснознаменска», «Дети чемпионов» (гимназия №1 Советска), «Не мальчишки» (Неман), «Шли мимо» (лицей №10 Советска), «Соседи» (Озёрск), «Пятёрочка (лицей №5 Советска)

Борис Гуревич – президент Лиги КВН «Запад России»: «От игры до игры мы берём паузу, чтобы появились новые команды. Это наша задача – сделать упор на выявление новых имён, новой талантливой молодёжи. Мы заглянем не только в Неман, Славск и Озёрск, но и в другие муниципалитеты. Это самое главное в областных лигах и позволяет выдавать в высшую лигу лучших из лучших».

Борис Гуревич.

 Ребятам предстояло сыграть три конкурса: «Приветствие», «Разминка» и «Комбинированный музыкальный биатлон». За стойкой ведущего Владимира Наставнёва сменил выходец из чемпионского состава команды «Шли мимо» и выпускник десятого лицея Владислав Буистов.

 Дмитрий Цветков – президент Советской Лиги КВН: «Советская Лига существует второй год и хорошо развивается. Есть уже и свои чемпионы, и свой ведущий, который вырос из нашей лиги. Расширяется география, поскольку сюда приезжают играть команды из других городов и Советск стал точкой притяжения для КВН-движения Северо-Востока области».

Дмитрий Цветков.

К сожалению, зрительный зал был далеко не полон. Несмотря на прекрасную зимнюю погоду поддержать весёлых и находчивых в воскресный вечер пришло чуть больше половины зала ЦКД «Парус». Несмотря на это, ребята постарались выложиться на «всю катушку». На мой взгляд, шутки были не столь зажигательны, как на прошлой игре, но зато мы открыли для себя новых чемпионов – команду «Соседи» из Озёрского техникуме природообустройства. Они уверенно ушли в отрыв прямо с первого конкурса. Как рассказали нам ребята, в ней собралось восемь игроков собрались со всей области, с первого по четвёртый курс.

Александр Захватаев – капитан команды «Соседи»: «Если честно, мы не ожидали что будет первое место. Мы старались,

Победители игры из Озёрска.

конечно понравиться зрителю, готовили шутки, но результат был непредсказуем».

«Соседи» стали чемпионами игры с результатом в 10,4 очка. Второе место взяли юные юмористы из команды «Дети чемпионов» (10,4 очка), а третье снова забрали гости — «Не мальчишки» (9,9 очков). Но до следующей игры, которая состоится весной, у кавээнщиков есть время, чтобы придумать новые искромётные шутки, которые запомнятся зрителям, жюри и редакторам игры.

Про ноябрьский фестиваль II сезона Советской лиги КВН можно прочесть здесь:

Посмеялись от души!

 Владислав Тамга