Главная Новости Культура Мамбо по-советски.

Мамбо по-советски.

Советчане перепели всемирно известную песню «Sway».

Слева направо: Воищев и Шахов.

Речь идёт об англоязычной версии мексиканского мамбо 1953 года «Quién será?» Её авторство принадлежит руководителю джазового оркестра Мехико Пабло Бельтрану Руису, а исполняли композицию самые популярные певцы многих стран. Вот так, например, она звучала в исполнении Дина Мартина…

Теперь в Сети набирает просмотры кавер-версия, сделанная актёром «Тильзит-театра» Михаилом Воищевым и актёром театра «Молодая гвардия» Владиславом Шаховым. Идея зародилась у них на реке Неман, где театральная молодёжь репетировала свои сценки и делилась мыслями. Способствовало этому то, что Миша Воищев брал на эти дружеские посиделки свою гитару. Там-то они и спелись с Шаховым, а затем решили снять клип.

«Они с одного щелчка могут начать петь, импровизировать, дурачиться, но в итоге это всегда доходит до серьезных идей, одной из которых стала записать песню Sway», — поделилась с нами наблюдениями участница этого творческого процесса Анастасия Сорокина. — Эта песня давно у Влада в репертуаре, он исполнял ее на разных площадках области».

Парни в погоне за мечтой…

Дело в том, что Шахов выступает ещё и в роли конферансье и ведущего разного рода вечеров отдыха. На них он нет-нет, да и поёт зрителям. С лёгкой руки актёра «Тильзит-театра» Бориса Козловского, ставшего звукорежиссёром, песню записали в студии. Когда трек был готов, отсняли видео. В роли операторов выступили сами Влад с Мишей, но большую часть работы с камерой взяла на себя Настя Сорокина. По её словам, клипом ребята хотели показать двух друзей – певца и музыканта. Певец, живущий простой жизнью, мечтает только об одном — выступать на сцене. Его угнетает рутинная работа, потому что в душе он творец. В итоге друг находит его на очередной работе в ресторане и забирает в мир музыки и благодарной публики. Певец бросает работу и устремляется за мечтой… Что получилось? Смотрите в клипе…

Владислав Тамга

Фото: Анастасия Сорокина