Главная Новости Культура Месяц до полуфинала КВН.

Месяц до полуфинала КВН.

15 апреля в Советске пройдёт полуфинал городской Лиги КВН.

Об этом нам сегодня рассказали гости редакции – президент лиги КВН «Запад России» Борис Гуревич и руководитель славского КВН-движения Дмитрий Цветков. Они заранее приехали к нам в город, как организаторы и судьи будущего полуфинала, чтобы встретиться с «весёлыми и находчивыми» и теми, кто их опекает.

Борис Гуревич: «Главный повод – это предстоящая игра Советской лиги, которая открылась в прошлом году и прошло уже две её стадии. У нас пять команд прошли в полуфинал, и все замечательные, растущие. Полуфинал пройдёт 15 апреля в «Парусе», в 17.00. Мы планируем привести в жюри каких-нибудь именитых кавээнщиковщиков, директора лиги Дмитрия Цветкова, главу администрации Советска и, конечно же, всех поклонников нашего фестиваля юмора!»

Разумеется, КВН, как и любое масштабное событие, невозможен без спонсоров и информационных партнёров. Интернет-портал www.tilzit.info стал предоставил юмористам свою

Борис Гуревич.

площадку для рассказа об их жизни, да и со спонсором тоже определились. Его пригласят в жюри. ПО словам Бориса Гуревича, это очень ответственно, поскольку ребята, которые играют на советской сцене – это таланты из городов и весей всей области и именно здесь они закладывают свою профессиональную базу. Из десяти команд сегодня остались пять, среди которых есть явные фавориты. Но чтобы никого не обидеть, называть их не станем. Пусть всё покажет полуфинал!

Дмитрий Цветков: «Хочу пригласить всех молодых людей из Краснознаменска, Советска, Славска и Немана, которых интересует КВН, в нашу однодневную «Школу КВН Советской лиги». Она откроет свои двери в школе №4. Если хотите пройти мастер-класс, милости просим вас к нам 25 марта в 10.00. Мы не только подготовим пятерых полуфиналистов, но и позанимаемся со всеми желающими. Вы сможете вне игры показать миниатюру или сценку. Ведь всегда нужно сделать первый шаг, а потом захватывает и можно идти дальше».

Дмитрий Цветков.

В Калининградской области кроме Советской лиги КВН открылось ещё несколько и это более ста команд под эгидой Лиги КВН «Запад России». Ещё до игры в Советске 8 апреля «Запад России» вместе с Агентством по делам молодёжи проведут III Международный фестиваль в «Янтарь Холле». В прошлом году было порядка 37 заявок на участие, и 22 команды вышли на сцену. В этом году заявок ожидается больше. Ну а мы с нетерпением будем ждать 15 апреля – полуфинала в Советске.

Владислав Тамга