Главная Новости Культура Музыка о любви.

Музыка о любви.

Поклон после каждой композиции — добрая привычка оркестрантов.

В «Тильзит-театре» прошёл концерт Калининградского симфонического оркестра Аркадия Фельдмана.

В феврале прошлого года музыканты уже выступали на нашей театральной сцене с программой «Музыка из любимых кинофильмов». Тогда зал аплодировал увертюре из фильма «Дети капитана Гранта», вальсу из драмы «Мой ласковый и нежный зверь», композиции из к/ф «Человек Амфибия» и многим другим известным всем нам с детства темам. В этот раз исполнялись хиты 20-го века.

Галина Уткина – зрительница: «Я в восторге! Четыре раза была уже на концерте Фельдмана. Будет ещё десять, ещё приду! Я здесь отдыхаю. И Синатра, и «Битлз», и Поль Мариа… Здорово!»

За три десятка лет оркестр Аркадия Фельдмана снискал заслуженную известность далеко за пределами Калининградской области, но и в Советске его всегда любят и

Галина Уткина (справа) влюблена в симфоническую музыку.

ждут за магию звука, которую музыканты дарят слушателям.

Галина Марковская – зрительница: «Эмоции перехлёстывают! Когда переполнилась вся моя душа, мне показалось, что сейчас сверху полетят бабочки и цветы, настолько прекрасно всё было!»

Воскресным вечером оркестранты наполнили зал «Тильзит-театра» мелодиями Френка Синатры, Джо Дассена, Патрисии Каас, «ABBA» ещё рядом не менее потрясающих по звучанию композиций. По словам Аркадия Айзиковича, в полном составе оркестра только струнных инструментов сорок – это 10 первых скрипок, 12 вторых, 7 альтов, 7 виолончелей, 3 контрабаса. Затем идут 9 духовых инструментов, 4 медных, ударные, клавиши и арфа. Но в Советске выступила только треть коллектива. На театральной сцене всем не уместиться.

Галина Марковская (слева) была очарована звучанием.

Аркадий Фельдман – руководитель симфонического оркестра: «Мы стараемся каждый раз исполнять новую программу. Есть, конечно то, что мы повторяем, но в большинстве новое. Мы стараемся разнообразить своё репертуар классикой, российской, советской и зарубежной эстрадой. Сегодня была одна треть оркестра – 25 музыкантов».

За 33 года существования оркестра музыканты порою менялись, но новые люди всегда подтягиваются к достигнутому высокому уровню сыгранности. Ведь оркестр, как живой организм – каждый его участник должен знать свою партию и партию коллег, чтобы вступить в нужное время и не сфальшивить.  Как видно из комментариев слушателей и аншлага в день концерта, фельдмановцам это прекрасно удаётся. Поэтому их всегда ждут не только в Советске, но и в других городах России и зарубежья.

О прошлогоднем выступлении можно прочесть здесь:

«Дети капитана Гранта» в Советске.

Владислав Тамга