Главная Новости Культура Не до интервью.

Не до интервью.

Встреча с молодыми поэтами прошла под таким названием.

В Центральной городской библиотеке имени Рутмана выступили молодые авторы поэтического клуба «Графит» Виталий Савров и Юлия Румянцева.

Виталий учился в лицее №5 города Советска, а затем в БФУ имени Канта по специальности «Журналистика». Он автор поэтического сборника «Белая книга» и прозаического «18:01», составитель сборника молодых авторов «Поколение и лидер молодёжного поэтического клуба «Графит». Юлия Румянцева является победителем и призёром городских, региональных и всероссийских поэтических конкурсов, автором книги стихов «Город непогоды» и членом поэтического клуба «Графит». Оба молодых человека — ученики руководителя писательской организации Советска и члена Союза писателей России Анатолия Грицука. На встрече с читателями, а пришло на неё всего полтора десятка человек и в большинстве своём это были пенсионеры, ребята рассказали о своих творческих планах. 

Виталий Савров.

В частности о том, что поэтический клуб БФУ подал заявку на солидный денежный грант в размере 2 миллионов рублей. Сегодня в этом творческом объединении 13 авторов и ребята с радостью готовы принять новых участников-поэтов в возрасте от 16 до 35 лет.

«Если всё получится, мы приедем в Советск и устроим здесь крутое мероприятие!» — пообещал главный «графитчик» гостям своего вечера.

Юлия Румянцева.

После этого ребята прочли по несколько стихов. У Виталия они лаконичные, образные и яркие. У Юлии более женские и эмоциональные. Оба — безусловно талантливы, но (без обид) нужно поработать над подачей стихов, над манерой чтения. Сделать её более выразительной. К большому нашему сожалению, времени на интервью главному городскому информационно-развлекательному порталу tilzit.info, молодые поэты не нашли, да и представителей районного СМИ на поэтическом вечере я не заметил. Поэтому мы не можем более детально познакомить вас с творчеством молодых поэтов и их планами. Будем ждать того самого крутого мероприятия, обещанного Виталием Савровым.

Владислав Тамга