Главная Новости Культура Огонь и пластика + полное погружение.

Огонь и пластика + полное погружение.

Музейная ночь пройдёт с эффектом присутствия и погружения её участников в происходящее.

18 мая Советск ожидает Музейная ночь.

Как рассказала директор Музея истории города Наталья Михнович, мероприятие начнётся в 20.00 иммерсивным шоу «Музейно-театральный авангард». Почему именно им? Потому что 2019 объявлен Годом театра и именно поэтому данному виду искусства была посвящена и недавняя «Библионочь», запомнившаяся советчанам рядом интересных встреч и творческих находок в библиотеке имени Рутмана. В какой-то мере, тоже иммерсивных. Ведь под иммерсивностью мы понимаем это способ восприятия, создающий эффект присутствия и погружения участников мероприятия в происходящее вокруг них.

Это нужно было видеть…

Именно с таким расчётом, по словам натальи Геннадьевны и готовится грядущая Ночь Музеев. Интриги ради подробности предстоящего действа раскрывать мы не станем. Скажем

Танцоры готовят нечто…

только, что оно плавно перейдёт в презентацию «Баухаус — 100 лет». Научный сотрудник Алла Чубун познакомит вас с направление модернистской архитектуры, зародившимся в Германии, и расскажет как оно связано со зданиями бывшего Тильзита. Сопровождать вечер будет пластика актёров Образцовой театральной студии «Иная возможность». В 21.45 посетителям Музейной ночи обещают выступление группы современного танца из Черняховска «New Soul Dance», который работает в стиле хип-хоп и фристайл с элементами театральной комедии. Они покажут постановку «Танцующие фигуры». Сразу после них, в 22.00, советчане смогут участие в музыкальных экспериментах под руководством известного в городе гитариста Александра Кириченкова с последующими конкурсами и огненным шоу. Уже известно, что только в Советске участниками Музейной ночи станет православная молодёжь, которая приезжает в наш город на Международный фестиваль славянской культуры. И только в нашем городе вход в храм истории и культуры в этот вечер будет бесплатным, — рассказала Наталья Михнович.

Редакция