Главная Новости Культура Озёрск-Славск: перевес "91:90".

Озёрск-Славск: перевес «91:90».

Победители финала второго сезона Советской лиги КВН

Команда КВН «Соседи» из Озёрска победила в финала второго сезона Советской Лиги КВН.

На мой взгляд, эта игра была максимально искромётной и сильной. Ребята выглядели на голову выше полуфинала по количеству и уровню шуток. Зал живо реагировал смехом, аплодисментами и звуками вувузел. А некоторые зрители задали кавээнщикам вопросы, ответы на которые были даны участниками игры в конкурсе «Разминка». Например, Кристина Гейба поинтересовалась, где можно найти в Советске парня и удивилась массе вариантов…

Кристина Гейба — зрительница: «Я не публичный человек и это мой первый КВН. Вопрос командам был не только мой, а наша

Кристина Гейба (справа) задаёт вопрос кавээнщикам.

коллективная работа — моя и моих друзей. Рада, что он получил высокую оценку и очень рада тем, что увидела высокий уровень игры!»

Все финалисты показали ровную и красивую игру, но были нюансы…. Напомню, что на сцену ЦКД «Парус» вышли: «Соседи» (Озёрск), «Папа хотел сына» (Славск), «Не мальчишки» (Неман) и Сборная Краснознаменска из одноимённого муниципалитета. Традиционно от весёлых и находчивых досталось сфере ЖКХ и неприглядности городов Северо-востока Калининградской области.

Алина Григалашвили (вторая справа) и «Сборная Краснознаменска»

Алина Григалашвили – ведущий специалист отдела образования Краснознаменского городского округа:  «Администрация не обижается на шутки нашей команды про город и крепко поддерживает нас материально и транспортом. Конечно, очень усиленная подготовка была у нас, учитывая, что поменялась половина команды».

Если говорить о шутках, то пример тому шутка про Лунтика, который родился не на Луне, а в Немане: «Я родился! Ой, Неман… Лучше бы я не рождался!» («Не мальчишки»). Крепким историческим юмором отличились «Папа хотел сына», сыронизировавшие над встречей Александра I и Наполеона: «Наполеон: Мне тёплые вещи в Москву брать? Александр: Не нужно. Там будет горячо!» или «Александр: Через границу поедешь? Наполеон: Да. Александр: Возьми пару блоков сигарет, а то у меня больше нормы», «Наполеон: А почему мир на реке подписываем? Александр: А вы наши дороги не видели!». 

Команда «Папа хотел сына» расстроилась второму месту.

Олег Гришкевич — редактор команды «Папа хотел сына»: «Шутки готовили все вместе — авторский состав, я и девчонки. У нас есть цель — впереди Анапа, Всероссийская юниорка… Поэтому мы движемся вперёд и стараемся улучшаться раз от раза. Обидно, что второе место. Для меня, как бывшего спортсмена и куратора команды это обидно, поскольку мы нацелены на победу!»

Владимир Наставнёв доволен игрой

У студентов из Озёрска юмор большей частью строился на излишнем весе одной из участниц команды, изображавшей то продавщицу магазина, неприступную для грабителей, то неподъёмного Карлсона, то Красную Шапочку, то «Дусю-агрегат» из песни группы «Любе». В итоге, девушка по фамилии Татьяна Колбаса очаровала жюри своей харизмой и заслужила титул «За лучшую женскую роль».  Команды сыграли в финале 4 конкурса: «Приветствие», «Разминка с залом», «Видео-конкурс «Супер-клип» и «Знакомый сюжет». В первом конкурсе Краснознаменск и Неман набрали по 22 очка, а Озёрск и Славск ушли в небольшой отрыв — 24 и 25 очков соответственно. Во втором конкурсе Озёрск вырвался вперёд с 54 очками.

Александр I и Наполеон в исполнении девочек из «Папа хотел сына».

Владимир Наставнёв — редактор Советской Лиги КВН: «Я рад, что команды показывают всё более высокий уровень и через несколько лет мы явно увидим много новых ярких звёздочек на небосклоне КВН. Ждём всех в третьем сезоне и всем любви, и пока-пока!»

В «Супер-клипе» явными лидерами была команда «Папа хотел сына» (ред.: наше мнение) , но жюри оценило их и Озёрск одинаково. Девчонки сделали настоящий хоррор-шедевр с профессиональным видеорядом, звуком, юмором и сюжетом. Однако жюри, по итогам всей игры,  отдали предпочтение студентам Озёрского колледжа и с перевесом в одно очко «91:90» они стали лидерами:

I место — «Соседи» (Озерск),
II место — «Папа хотел сына» (Славск),
III место — «Сборная Краснознаменска» (Краснознаменск).

Карлсон с победительницей титула «За лучшую женскую роль» в исполнении команды «Соседи»

Лучшая актрисой игры была названа Татьяна Колбаса («Соседи», Озерск), лучший актёром — Андрей Грузденко («Сборная Краснознаменска»), а лучшей шуткой жюри признало «В Краснознаменске не было ни одной победы с 1945 года» (Сборная Краснознаменска).

Как признался парень, влившийся в игру не через шутки, а через движение в стиле брейк, это было ему в удовольствие, а титул лучшего исполнителя мужской роли его удивил и порадовал одновременно.

Андрей Грузденко — игрок команды «Сборная Краснознаменска»: «Ради брейка я готов на всё! Много раньше где выступал и занимали мы места призовые. Но на сцену КВН сегодня вышел впервые. Не жалею об опыте и рад, что смог помочь нашей команде!»

«Не мальчишки» обыграли тему трёх богатырей в женском обличье.

Чуть позже мы покажем вам видео девочек из Славска и вы сможете оценить его действительно высокий уровень. Ну а в завершение скажу, что Советская лига КВН поблагодарила дипломами за поддержку молодёжного движения весёлых и находчивых ряд людей, среди которых был главный редактор сайта «Тильзит-Инфо», депутат городского Совета Данил Кельманский, журналист Михаил Дорушин, бизнесмен Олег Муравьёв, славский блогер Даниил Халин и представительница одного из заведений общепита города Советска. Каждый из них, по признанию кавээнщиков, внёс в игру свой вклад: статьями, теле- и интернет-сюжетами, фотографиями, финансами и сертификатами в качестве подарков.

Важно: поскольку ведущая КВН-дружина Советска «Шли мимо» расформировалась из-за переводных экзаменов и ЕГЭ, в игре в этом сезоне она не участвовала. Но вместо неё на разогреве в финальной игре выступали две команды Советска: «На любителя» (после выступления в Санкт-Петербурге на Лиге «Запад России») и новая сборная «Непохожие». К сожалению, вне конкурсной программы…

Post scriptum: в завершение финала президент Лиги Международного Союза КВН «Запад России» Борис Гуревич пригласил команды «Не мальчишки» и «Соседи в официальную лигу КВН. Так что этих ребят и девчат мы увидим ещё не один раз.

Владислав Тамга.