Главная Новости Культура Первая красавица Советска.

Первая красавица Советска.

«Первый блин» получился далеко не комом!

Наверное, будет справедливо отметить это, говоря о конкурсе «Мисс Янтарная весна 2018», который состоялся на сцене ЦДК «Парус» Советска 6 марта. Писать о таких мероприятиях с одной стороны сплошное удовольствие (красота то какая!), а с другой — непросто. Дело в том, что каждая из семи участниц имела свой шарм, энергетику и прелесть. Как и положено любой красивой и умной девушке или женщине, невзирая на возраст. О последнем, к слову, в присутствии представительниц прекрасного пола упоминать считается некорректным, но нам, журналистам, и такое сходит с рук. Поэтому слегка приоткрою завесу «Тайны Хроноса» – Алёна Минелга, Антонина Волкова, Виктория Пучкова, Валерия Рудникова, Татьяна Гурина, Анастасия Кузнецова и Камилла Приходько выступали в категории от 16 до 30 лет.

Антонина Волкова – участница конкурса (г.Неман): «До сих пор не верится, что я вообще решила поучаствовать. Волновалась сильно, очень боялась забыть слова, когда выйду на сцену, но, когда вышла, всё прошло. Здорово на самом деле и организация на высшем уровне! Я очень довольная вообще!»

В каждом из пяти номеров программы, на мой взгляд, конкурсантки прекрасно раскрыли свои способности в творчестве, хореографии, разговорном жанре и песнях. Их свободу самовыражения при этом никто не ограничивал, поэтому публика увидела нечто вроде модных ныне стендапов, авторские видеоролики с рассказами о себе и друзьях, танцевальные и вокальные номера. Участницы «отжигали» кто на что горазд. Студентка Технологического колледжа Камилла Приходько, дебютировавшая на сцене под седьмым номером, приятно поразила зрителей вокальными способностями, спев как профессиональная певица, а затем немного озадачила хулиганской «Визитной карточкой», которую ей помогли снять на видео однокурсники.

Камилла Приходько – участница конкурса (г.Черняховск): «Это мои любимцы все, моя группа поддержки, без которой себя уже не мыслю. А вообще мне всё очень понравилось, поскольку конкурс очень крутой и все здесь победительницы!»

Надо было видеть реакцию публики и жюри! Зал хлопал, свистел, скандировал номера и имена участниц, за которых «болели» зрители. К слову, несмотря на то, что начали и закончили своё выступление девушки модным дефиле, прекрасно обошлось без традиционных для подобного рода шоу выходов в бикини. Наши красавицы прекрасно выглядели и не оголяясь. Неважно что на них было – вечерние платья, спортивные костюмы для танцев или каждодневная одежда.

Людмила Титова – зрительница: «Мне всё понравилось, и я даже всё записала на видео. Так что пересмотрю ещё раз и сделаю вывод».

Между дефиле конкурсантки показали свою визитную карточку, номер «За здоровый образ жизни» и творческое выступление. Алёна Минелга, которой достался первый номер, исполнила зажигательный восточный танец, а Виктория Пучкова вместе с коллективом «Tandem» погрузила публику в гипнотический мир красно-чёрных полутонов, грациозных движений и чувственных желаний, которые заслуживали гораздо более высокий бал, чем третий номер, под которым выступала эта конкурсантка.

Зоя Прокофьева – зрительница: «Конкурс шикарный, хорошо продуманный и очень красивых много номеров! Прелесть просто! Я думала, что займёт первое место третий номер. Она и по сцене двигалась очень хорошо и очень красиво танцевала».

Но на то и конкурс, чтобы была интрига и она сохранялась до последних минут. Было видно, как оживлённо спорит между собою мужская часть жюри: Николай Воищев, Евгений Абарюс и Данил Кельманский. Но фаворитки всё-таки были определены. Ими стали Виктория Пучкова и её соперница Валерия Рудникова.  Последняя ещё даже школу не закончила, но смело штурмовала Олимп красоты под четвёртым номером. Упор в своём выступлении она делала на «Визитной карточке» и, поскольку для этого пришлось «замахнуться на Уильяма нашего Шекспира», получилось забавно и трогательно одновременно. Поскольку с литературной Джульеттой Валерия, по сути, одногодки.

Валерия Рудникова – участница конкурса (г.Советск): «Я не верю, что я победила, поскольку с самого начала не была настроена на победу. Хорошо, что у нас в городе проводится такой конкурс, потому что это возможность девушкам показать свои возможности».

По признанию председателя жюри Николая Воищева, сделать выбор между двумя фаворитками вечера было очень сложно, поэтому пошли на неожиданный шаг. Поскольку девушки набрали одинаковое количество баллов, им было предложено станцевать, спеть и ответить на блиц-опрос по истории родного города. Разумеется, в танце выиграла профессиональный хореограф Виктория, а в песне верх взяла Валерия. И только с вопросами по истории у обеих конкурсанток вышел промах. От волнения ни одна из них не смогла вспомнить даже год подписания Тильзитского мира. В этот момент Виктория Пучкова и предложила отдать свой бал более молодой участнице, заставив особо чувствительных зрителей пустить слезу. Но сама конкурсантка от такого проявления чувств удержалась. Сказался опыт частых выступлений на публике.

Виктория Пучкова – участница конкурса (г.Советск): «Молодым нужно давать дорогу, а для меня это что-то новое и непохожее на другие конкурсы, в которых я участвовала. На подготовку у меня была всего неделя и поэтому часть конкурсов была для меня сложновато, нелегко далась. Но я справилась с задачей и результат налицо».

Но по реакции зала было видно, что юная школьница получила корону победительницы вполне заслуженно, а вместе с ней ещё и «Приз зрительских симпатий». Остальные участницы поделили между собой грамоты в номинациях «Мисс Фитнес», «Мисс Стиль», «Мисс Обаяние», «Мисс Очарование» и «Мисс Оригинальность». Ну и, разумеется, массу приятных призов от спонсоров конкурса «Мисс Янтарная весна 2018». Этот праздник красоты и грации станет в Советске традиционным, и в следующем году Валерии Рудниковой предстоит побороться за то, чтобы сохранить свою корону. Ну а сегодня она – первая, официально признанная красавица Советска.

Владислав Тамга