Главная Новости Культура С огоньком и сумасшедшинкой...

С огоньком и сумасшедшинкой…

Молодёжный авангардный балет. Фото: Екатерина Кудрявцева.

Советчане впечатлились Музейной ночью.

Надо сказать, что в этом году она прошла сразу на двух площадках города – непосредственно в Музее истории и в «Тильзит-театре». И там, и там народ ожидало интересное зрелище. В храме истории людей встречало костюмированное шоу от театральной студии «Иная возможность», авангардный балет от «New Soul Dance», музыканты (Ленарий Сейтумеров, Алаександр Кириченков и Андрей Соломин) и экскурс в мир баухауса от гида Аллы Чубун. А прямо на входе народ активно позировал фотографам в театральной рамке, которую специально для мероприятия изготовила одна из советских рукодельниц.

Юлия Гречушкина рядом со своим творением.

Юлия Гречушкина – жительница Советска: «Я решила сделать рамку для фотосессий, которая будет напоминать театральную сцену. Это было несложно для меня, поскольку я занимаюсь всевозможным рукоделием вплоть до бисероплетения. Рада, что моя рамка понравилась советчанам и они фотографировались в ней!»

Кстати, «На ура» удались и пироги, которыми угощали гостей музея, благодаря помощи местной пекарни «ТИПЕК». Особенно по вкусу сладости пришлись малышне, уплетавшей их с лимонадом за обе щеки. По словам Натальи Михнович, подготовка Музейной ночи стала для неё новым и очень интересным жизненным опытом.

Наталья Михнович – директор Музея истории города Советска: «В культуре я работаю давно и хотя имею профильное образование, в роли директора музея встречаю Музейную ночь впервые. Приятно, что у меня есть люди, на которых я могу смело опираться — это мой коллектив профессионалов, прекрасно знающих и любящих своё дело — Алла, Людмила, Наталья и Екатерина.

Наталья Михнович воодушевилась происходящим.

Вместе с ними мы и подготовили всё то, что вы увидели!»

А вот в храме искусства гостей порадовали оперой. Как и полагается, по театральному красочной, яркой и звучной.

Сусанна Хачатурян – жительница Советска: «Я не думала, что за одну ночь, можно влюбиться в оперу! Я в восторге! Человеческий голос, способен так тонко выражать мельчайшие оттенки эмоций и настроений, что просто дух захватывает! Спасибо огромное «Тильзит-театру» и всем организаторам за такой прекрасный вечер!»

В стенах Музея истории города Советска ожили образы довоенных жителей и актрис. Гости мероприятия с удовольствием сидели за советскими партами, пробовали шить на швейных машинках, рассматривали уникальную экспозицию и фотографировались с молодёжью, выступившей в роли аниматоров.

Эдик Карушис (второй справа) со своими единомышленниками.

Никита Конашков – студент Технологического колледжа Советска: «Сложно объяснить, что именно мы показали. Скорее всего, это был стилизованный балет. Какой-то андеграунд!»

Ксюша Павлова – студент Советского техникума-интерната: «Мы долго думали, как сделать оригинальные костюмы и использовали всё, что попадало под руку. В итоге из всякой фигни у нас получилось какое-то яркое шоу».

Музыкально-театральным шоу и лекцией в стенах музея дело не ограничилось. Уже в темноте народ вышел на улицу, где увидел огненное шоу в исполнении Эдика Карушиса и его товарищей. Несмотря на дождь и пару ударов грома, ребята под музыку расцветили ночь танцем с пламенем, красиво отражавшемся в лужах.

Опера на сцене «Тильзит-театра». Фото: Сусанна Хачатурян.

Эдик Карушис – руководитель файер-группы: «Мы 11 лет работаем с огнём. Учились всему сами, по интернету. Страшно ли это? Нет. Огня не нужно бояться. Его нужно понимать и принимать! Нам это нравится. Это классно, адреналин!»

В общем, музейная ночь в Советске запомнилась всем, кто не пожалел своего времени на то, чтобы увидеть то, что подготовили для посетителей коллектив музея и театра. Хорошей памятью об увиденном станет масса положительных эмоций и фотографий, которые тотчас наполнили социальные сети горожан. И отдельное спасибо за помощь с фото Екатерине Кудрявцевой!

Владислав Тамга