Главная Новости Культура «Шли мимо»: шутить и побеждать.

«Шли мимо»: шутить и побеждать.

«Шли мимо» в фиолетовых жилетках.

Команда КВН «Шли мимо» города Советска стала победителем полуфинала Открытой Лиги Юмора «Остров КВН».

Наши ребята обыграли пять команд, оставив на втором месте черняховцев из «Год в сапогах», на третьем команду хозяев площадки «Новые лица» и на четвёртом «Все просто» из Черняховска. Замкнули таблицу участников «Соседи» из Озёрска и «Не мальчишки» из Немана.

Макс Стригунов – редактор КВН: «Ребята безусловно растут и скажу, что «Шли мимо» оправдали мои ожидания. Я делал на них ставку и не ошибся. Нужно играть и развиваться, пробовать себя в лиге Международного союза КВН «Запад России. Это будет уже другой уровень и другое восприятие вашей команды».

Арина Киселева — «Шли мимо» (Советск): «Сегодня практически все игроки нашей команды отсыпаются после вчерашней игры.

Арина Киселева и Валентина Филатова на занятии «Школы КВН».

«Шли мимо» воспитали уже популярных игроков. Наша Лера Ивакина на фестивале открытия сезона «Запад России» была отмечена почётным титулом «Лучшая актриса». Влад Буистов, как капитан команды так же ездил играть в Лигу БФУ. В этом есть заслуга нашего руководителя, который держит нас в строгости, постоянно требует репетиций и отработки каждого номера, каждой шутки. У нас, благодаря родителям новая, яркая форма, и наши родители – лучшая наша поддержка. Они уже становятся фанатами КВН-движения!»

Сегодня победители гусевской игры стали участниками «Школы КВН», которая прошла в вечерней школе Советска. Она собрала 5 команд финалистов «Советской Лиги КВН» и 2 команды из Славска.

Владимир Наставнём учит кавээнщиков уму-разуму.

Владимир Наставнёв – редактор КВН: «Вначале мы занимаемся с ребятами теорией. Что такое КВН? Ка писать шутки, строить выступление. Проговорили о том, как вести себя на сцене, писать визитку команды. Поиграли в разминку. Обычно такие школы проходят по 3-4 дня, в нашем случае это экспресс-школа, попытка освежить знания перед полуфиналом «Советской Лиги КВН». Хочу отметить, что у вас в Советске очень своеобразная атмосфера. Это касается не только комфортного зала «Паруса» и понимания и поддержки его персонала во всех технических вопросах. Здесь ещё и очень тёплая атмосфера, прекрасный зритель. Это, пожалуй, одна из лучших площадок области. Жаль, что в силу дороговизны билетов на автобус, не так много приезжают из других городов. Поэтому билеты на своё фестиваль сделали максимально дешёвыми. Со скидкой можно купить их у капитанов команд или в продаже по 100 рублей. Так что мы стараемся развиваться и удивлять своего зрителя. Ещё важно, что наша полуфинальная игра в Советске пройдёт сразу после концерта юмориста Геннадия Ветрова. Это такой вызов ребятам. Так что мы ещё поспорим у кого будет смешнее!»

На «Школе КВН» соперники в грядущем полуфинале под руководством редакторов отрабатывали шутки и всевозможные «примочки», которые могут помочь сделать их выступления более искромётными

Команда Технологического колледжа и четвёртой школы на разминке.

Ксения Демченко – «Не мальчишки» (Неман): «У нас команда прибавилась и сегодня в ней 7 человек. Команда вся женская и всё делаем сами – пишем, играем, ставим звук. В КВН пришли благодаря знакомству с Антоном Ивановым и другими редакторами. Состав нашей команды постоянно менялся, и полгода как мы отказались от мужской части коллектива и вместо команды «Неманский централ» появились «Не мальчишки». С нами вместе иногда выступает в качестве поддержки учитель ОБЖ, а идеи по сценариям прут прямо по пути на репетиции. Сами не знаем откуда. У нас есть певица, есть две рокерши, которые даже выходят в зал и «подкатывают» к публике. Это хорошо работает. Придуманные шутки отправляем на оценку редакторам и показываем своим родителям. Моя мама, например, ездит на каждую нашу игру. Вчера на КВН в Гусев приезжала даже с температурой!»

«Школа КВН» собрала семь команд.

Мариана Очкалова — «Ботаники на Титанике» (Советск): Мы доигрываем этот сезон под своим названием, а затем сменим название на «Женская сборная на любителя». Хотя за пределами Советской лиги КВН мы уже играем под этим названием, которое кажется нам более интересным и перспективным. Как женская сборная мы можем обыгрывать его, шутить над самими собой».

В ходе «Школы КВН» 25 марта ребят учили играть на противоречиях, обыгрывать ответы на вопросы редакторов. Лично мне особенно запомнилась следующая шутка. «Президент Владимир Путин и российская команда по хоккею практически одновременно одержали убедительную победу. В чём разница?» — спросил кавээнщиков Владимир Наставнёв. «Одни забросили, а другому вбросили!» — лаконично ответила команда Технологического колледжа, вызвав хохот наставников. Как они рассказали, КВН-движение в Советске вообще развивается довольно динамично и успешно. Редактор Советской лиги Андрей Авхачев, руководит командой «Пора по партам», которая добилась успехов в Москве, да и команда «Шли мимо», вопреки своему названию, крепко застолбила площадку КВН. Молодцы! После финала 15 апреля в Советске, ребят ждёт выступление на финале «КЛАССной лиги КВН» в калининградском Дворце культуры железнодорожников. Он стартует в шесть часов вечера, и самые смешные школьники сразятся за право представлять лигу и всю Калининградскую область на фестивале Всероссийской Юниор-лиги! Это будут шесть команд: «Шли Мимо» (лицей №10, Советск), «Мы не планировали» (школа №7, Калининград), «Кока-кола» (школа №12, Калининград) «На позитиве» (п.Борское, Гвардейск), «ЛЕТО» (Гусев) и «New Хаузен» (Гурьевск). Поддержим наших юных юмористов?

Владислав Тамга