Главная Новости Культура Советчане дадут пять...

Советчане дадут пять…

Советск станет первым городом области после Калининграда где пройдёт увлекательная игра «Дай Пять!»

21 апреля её организаторы приглашают всех, кто как Птица Говорун блещет умом и сообразительностью, в пиццерию «Совок», выразившую желание стать площадкой этой милой интеллектуальной забавы. «Дай Пять!» — это командная викторина, созданная по мотивам телепередачи «Сто к одному». Все команды ждет приятный комплимент от кафе «Совок», а призёры получат отличные призы от спонсоров и организаторов игры. Игру проведет популярный шоумен и телеведущий Вадим Пштыка. Мы дозвонились до него и встретились с управляющей «СОВКА» Натальей Налейкиной чтобы узнать первые подробности того, что ждёт советчан.

Вадим Пштыка — организатор игры «Дай Пять!»: «Наша игра представляет собой квиз — популярный сегодня вид отдыха, где люди собираются на викторину и отвечают на вопросы ведущего и соревнуются, кто из них умнее, образованней, проницательнее и так далее. Но наш квиз немного отличается от всех существующих, в которых народ соревнуется на логику и интуицию. Суть в том, что перед игрой все вопросы, которые мы

Вадим Пштыка.

задаём игрокам, сначала мы задаём полусотне обычных прохожих. Из их ответов мы выделяем пять самых популярных и игроки угадывают самую популярную версию ответа. Зачастую вопросы не имеют прямого ответа. Например, «У Деда Мороза есть Снегурочка, а кто у Санта-Клауса?» или «Кого обсуждают бабули на лавке?» Это полушутливо, но можно предположить, как ответили люди на улице. Соответственно выставляются баллы. У команд пять туров по пять вопросов. От тура к туру всё сложнее и нужно задействовать максимум фантазии. Это полностью наш проект, запущенный в Калининграде, но в это месяце мы вышли ша границы областного центра и впервые сыграем в Советске. В конце апреля так же игра пройдёт в Томске и Перми. Мы оплачиваем работу оператора, снимающего опрос горожан для последующей демонстрации на игре. Поэтому существует взнос за участие и в Советске он составит 200 рублей с человека».

Наталья Налейкина.

Наталья Налейкина — управляющая пиццерии «СОВОК»: «Когда мы встретились с ребятами, то подумали — а почему бы не стать площадкой такого увлекательного шоу? Ведь одно дело просто радовать советчан и гостей города вкусной кухней и уютом, а другое — позволить им отдохнуть так, как ещё не было раньше. В общем, мы решили стать пионерами в этом деле и провести игру «Дай Пять!» Возможно даже, что кто-то из нас так же войдёт в команду чтобы попробовать свои силы в интеллектуальной разминке. Поэтому приглашаем в наше кафе всех, кто хочет провести время интересно и с пользой! Быть первыми сложно, но кто-то должен это джелать и почему бы не мы?»

Напоминаю ещё раз: 21 апреля в 17.00 в пиццерии «СОВОК» состоится уникальное событие — первая за пределами Калининграда игра «Дай Пять!» Если вас заинтересовало это заманчивое предложение и вы хотите вырваться из серых будней, звоните и регистрируйтесь по телефону: 8-911-071-59-08. Честно говоря, я и сам уже подумываю сыграть. Кто со мной в команду? Или сдрейфили?

Владислав Тамга