Главная Новости Культура Спасибо мамам!

Спасибо мамам!

Татьяна Кряквина подводит итоги конкурса.

В детской библиотеке Советска подвели итоги конкурса «Объяснитесь в любви своей маме».

Как пояснила его организатор — ведущий библиотекарь Татьяна Кряквина — это был конкурс сочинений, фото, рисунков и поздравительных открыток, который проводился с 25 октября по 20 ноября в ознаменование Дня матери, который советчане отметили вместе со всей Россией.

Татьяна Кряквина — библиотекарь: «В нашем жюри были не просто библиотекари, а филологи и мастера по прикладному творчеству. Поэтому к оценкам работ мы отнеслись со всей серьёзностью. Но грустно от того, что так мало учебных заведений поддержали наш конкурс! Это ведь такая трогательная тема и такие замечательные работы выполнили все ребята!»

Поучаствовать в конкурсе по трём номинациям библиотекари предложили старшеклассникам всех городских школ и студентам средних специальных учебных заведений. Однако отозвались только лицей № 10, Технологический колледж и Советский техникум-интернат. Их

Педагоги, подготовившие конкурсанток.

ученики и студенты прислали 31 работу: одно сочинение, четыре фотографии и рисунка, 26 поздравительных открыток. Юле и Кате Самсоновым поучаствовать в конкурсе посоветовала их учитель по технологии Анна Мандровская.

 

Юлия и Екатерина Самсоновы – ученицы лицей №10: «Мы с сестрой готовили открытку в стиле скрабукинг. Это такое изделие, созданное из красивой бумаги. Для него можно использовать любые красивые вещи – ткань, цветы, открытки, рисунки. На первой странице мы разместили в виде воздушных шариков записки о том, как мы видим нашу маму. На второй – её фотографии. Делать такие вещи мы научились самостоятельно. Возможно, нам помогло обучение в Художественной школе и тётя Лиля, предоставившая красивые пуговки».

Валерия Яковлева учится в Технологическом колледже на дизайнера и поэтому тоже решила заявиться на участие. Тем более, что не так давно она уже побеждала в ещё одном библиотечном конкурсе «Книга, как арт-объект» (смотри информацию по ссылке ниже).

Юлия и Екатерина Самсоновы

Валерия Яковлева – студентка Технологического колледжа: «Портрет мамы я нарисовала с её фото на крестинах младшей сестры. Она очень трогательная. Мама на ней хорошо улыбается. Там ещё на руках у неё была сестрёнка, но я оставила только мамин портрет. Выполнила его простым твёрдым карандашом». 

Наибольшую активность проявила техноложка (24 работы), затем интернат (5 работ) и лицей (2 работы). Организаторы не только вручили участникам дипломы, но и подготовили для ребят небольшую программу с видеоклипами, стихами и размышлениями о матери. Например, рассказали о матери Томаса Эдисона, которая скрыла от сына, что в школе его называли недоразвитым, и своей любовью воспитала одного из величайших изобретателей ХХ века. А ещё Татьяна Кряквина поведала историю о легендарной западной кинозвезде Марлен Дитрих, которая в 1964 году принародно встала на колени перед Константином Паустовским за его пронзительный рассказ о матери «Телеграмма». Участницы растрогались до слёз и разошлись по домам, чтобы порадовать своих мам очередной победой…

РЕЗУЛЬТАТЫ

Конкурс сочинений «Спасибо, мама».

Валерия Яковлева

I место

Колобаева Татьяна — Советский техникум-интернат

Номинация фото и рисунков «Мамин портрет».

I место

Яковлева Валерия, Технологический колледж

II место

Королькова Любовь, Советский техникум-интернат

Участники конкурса после награждения.

III место

Фоломеева Анна, Советский техникум-интернат

Трифонова Татьяна, лицей №10

Номинация поздравительных открыток «Подарок для мамы».

I место

Самсоновы Юлия и Екатерина, лицей №10

II место

Заплатина Полина, Саламатова Марина и Лебедева Яна, Технологический колледж

Работа сестёр Самсоновых.

III место

Гожиневская Амалия, Яковлева Валерия и Кондратьева Раиса, Технологический колледж

О предыдущем конкурсе:

Вначале было Слово…

Владислав Тамга