Главная Новости Культура Танцы в театре.

Танцы в театре.

На сцене «Тильзит-театра» прошёл отчётный концерт студии танца «Dance Show».

Уже 29 лет этим коллективом руководит хореограф Ирина Титова, подготовившая массу одарённых детей, которым нравится танцевать. В воскресенье 16 июня её воспитанники, а сегодня у Ирины Владимировны занимается около шестидесяти человек в возрасте от 4-х до 18 лет, показали 21 номер в разных жанрах.

Ирина Титова

Ирина Титова – руководитель студии танца «Dance Show»: «Поскольку мы называемся «Dance Showe», то и выступления наши должны быть для зрителей настоящим шоу. Поэтому вы видели, что наши дети танцуют в самых в разных стилях — от классического и народного танца до сценического и современного!»

Концерт прошёл в режиме нон-стоп под прекрасное цветомузыкальное сопровождение. Исполнители сменяли друг друга практически безостановочно, убегая за театральные кулисы только для того, чтобы сменить сценические костюмы и перевести дух. Каждое выступление было по своему замечательным, но мне особенно запомнился сольный номер в исполнении Тани Сидорчук. Она дебютировала с хореографической постановкой «Лилу». 12-летняя девушка прямо перевоплотилась в героиню фильма «Пятый элемент» — от костюма до движений. Но в отличие от Милы Йовович у неё не было дублёров. Все балетно-гимнастические движения она выполняла сама. Несмотря на то, что до этого исполнила ещё семь коллективных танцев.

Татьяна Седакова в образе Лилу

Сидорчук Татьяна – танцовщица студии танца «Dance Show»: «9 лет я на сцене живу танцами. Мне это очень нравится! Номер «Лилу» мне поставила Яна Константиновна Косырева, а все его элементы мы отрабатывали с нашим руководителем Ириной Владимировной Титовой. Костюм Лилу мы сшили в ателье по эскизам, которые принесли. После сегодняшнего дебюта будем показывать этот номер на конкурсах!»

Василиса Дмитриева и Светлана Дроздова после концерта.

Думаю, у Тани и её хореографов есть все шансы получить награду за этот яркий и запоминающийся номер. А вот паузы между танцами студии «Dance Show» на отчётном концерте заполняла 17-летняя вокалистка ЦКД «Парус». Василиса Дмитриева. Эта воспитанница педагога Светланы Дроздовой одинаково легко исполнила несколько песен Полины Гагариной и Ольги Кормухиной. И как выяснилось, девушка обладает прекрасным голосом с богатым диапазоном.

Василиса Дмитриева – вокалистка: «Я училась петь сначала в музыкальной школе, а сейчас со мной занимается в «Парусе» Светлана Владимировна. Для сегодняшнего концерта мы отобрали такие песни, чтобы зрителям было и весело, и они могли подумать».

Светлана Дроздова – педагог по вокалу: «Мы с Василисой занимаемся первый год, но она уже делает успехи и побеждает в конкурсах. Уровень сегодняшнего концерта мне понравился. Всё было без проволочек, быстро и компактно. Василиса внесла свой вклад, заполнив паузы между несколькими номерами, но у меня есть ряд небольших претензий к ней. С вокалом всё было хорошо, но она держалась на сцене немного скованно. Над этим мы будем работать!»

Ещё одна известная всем советчанам вокалистка Эвелина Валькова, которая выступает от студии «Визит» в группе «Флэшки» и дуэте «Юла» при Центре развития творчества, в этот вечер не пела, а танцевала. Как выяснилось, 10 из 14 лет жизни это юное создание посвятило хореографии и ничуть об этом не жалеет.

Эвелина Валькова в этот раз не пела, а танцевала.

Эвелина Валькова – вокалистка и танцовщица: «В четыре года меня отдали сразу на вокал и на танцы. Петь, конечно, мне нравится больше, но и танцы тоже определённая часть меня! Сегодня больше всего мне понравилась постановка «В джазе только девушки! Она очень романтичная, красивая и с нарядными костюмами!»

Впрочем, в ходе отчётного концерта все костюмы танцоров были один другого лучше. От нарядов кабаре для постановки «В джазе только девушки» до чёрно-белых пингвинов из «Мадагаскара» малышей-цветков и исполнителей уличного хип-хопа. Сорвав бурю аплодисментов и заработав море цветов, юные танцоры ушли готовиться к следующим выступлениям. Передышка будет недолгой и совсем скоро зрители снова увидят их. Теперь уже на вручении ежегодной премии «Тильзит-театра» и Дне молодёжи.

Владислав Тамга