Главная Новости Культура Танец – дело тонкое!

Танец – дело тонкое!

И вновь письмо в редакцию. Но на этот раз не с проблемами, а с рассказом о красивом и интересном событии, которое произошло по соседству с Советском. Публикуем без корректуры.

«В городе Неман прошёл фестиваль танца «Шире круг». В этот прекрасный солнечный день на сцене Неманского ДК происходило настоящее волшебство. Искусство, артистизм, новые технологии – всё слилось воедино, создав невероятную атмосферу. Концерт, точно, не оставил равнодушным даже самого искушенного зрителя. Артисты испытали не меньший восторг – громкие аплодисменты, овации и крики «Браво» щедро сыпались из зала! В этом году уровень проведения мероприятия вырос очень заметно. Команда специалистов ДК постаралась на славу! На сцене происходило настоящее шоу. Видеопроектор, продуманное расположение кулис, ткани, мастерство участниц фестиваля — и перед зрителем интереснейшая проекция, после которой точно скажешь: «Словами не передать, это надо увидеть!». Умелое сочетание новых технологий и танца создаёт невероятное действие, которое хочется видеть вновь и вновь!

Конечно, не могу не сказать про танцовщиков фестиваля. На празднике танца собрались коллективы Неманского городского округа, а также приехали гости из города Советска. Хочется отметить высокий уровень подготовки каждого коллектива. Не обошлось без ошибок, но в этом и есть естественность танца – волшебство создаётся в «прямом эфире», поэтому человеческий фактор: волнение, переживание никто не отменял. Эмоции, артистизм, профессионализм сделали своё дело – зритель в восторге. Причём танцы были на любой лад – народные, современные, бальные, даже шуточные. Приятно было видеть улыбку на лицах зрителей, значит, свою задачу артисты выполнили! Очень трогательным моментом было поздравление руководителей коллективов – тех людей, которые очень часто остаются за кулисами. Но без них никак невозможно. Хочется поблагодарить организаторов такого великолепного фестиваля. Ведь всем танцорам очень важно в международный день танца находиться на сцене. Спасибо нашим преподавателям! Они ставят потрясающие композиции и воспитывают не одно поколение профессионалов, главное — они всегда рядом. Спасибо артистам, именно вы создаёте волшебство на сцене. Спасибо Неманскому ДК – вы все мастера в своём деле, каждый из вас. Спасибо зрителю – ваша поддержка для артистов самое важное! И встретимся на сцене!»

Антонина Волкова,

«Школа журналистики» ЦРТ