Главная Новости Культура Трижды народный!

Трижды народный!

Владимир Марухленко и Наталья Харченко исполняют казачий романс.

Народный ансамбль русской песни «Славянский круг» подтвердил своё звание!

Произошло это сегодня, в ходе концерта, который наши самобытные артисты дали на сцене Центра культуры и досуга «Парус» города Советска. Напомню, что к подтверждению звания «Народный», которое коллектив получил в 2006 году, готовился с сентября прошлого года. Это процедура, которую артистам приходится проходить каждые четыре года и несмотря на то, что своими песнями они радуют поклонников уже 16 лет, волновались, как в первый раз…

Галина Дворянкина – артистка ансамбля «Славянский круг»: «Надеюсь, что защита пройдёт успешно и мы подтвердим звание. Программа далась нам немного сложно, поскольку у коллектива сменился концертмейстер и руководитель. Поэтому репетиции шли полгода и закончились только вчера. Мы подготовляли совсем новую программу, пошили новые костюмы. Количество исполнителей выросло, люди все одарённые, с хорошим слухом и вокальными данными».

Наталья Березан порадовалась успеху артистов.

О подготовке здесь:

Душа поёт, а ноги в пляс: «Славянский круг» в гостях у нас!

«Славянский круг» — коллектив титулованный. Он многократный Лауреат и Дипломант различных фестивалей и конкурсов вокального творчества международного, всероссийского и

областного уровня, снискал любовь слушателей в Литве, Польше и Германии. На сегодняшнюю защиту звания артисты вышли в расширенном составе во главе с новым руководителем Ириной Поставельской. Вместе с ней пели Светлана Михалёва, Наталья Куприенко,

Песня про Русь колокольную.

Галина Дворянкина, Владимир Марухленко, Наталья Харченко, Александр Плотников, Александр Бахтин, Александр Башкин, Татьяна Бредокова, Ванда Калушнян и Галина Вахмина.

Наталья Березан – директор Областного Дома народного творчества: «Славянский круг» сегодня поразил нас насыщенной программой, её напором, музыкальностью, костюмированностью и вовлечением партнёров. Это очень хорошо. Понравились он6и своей оригинальностью и желанием быть похожим на лучшие коллективы России. Нам показалось, что несмотря на некое подражание коллективу Надежды Бабкиной, своё лицо у ансамбля есть. Но хотелось бы, чтобы они не уходили в эстраду, а больше отдавали предпочтение именно народному творчеству!»

Группа поддержки: студия «Визит» и ансамбль «Луиза»

 Четыре из восемнадцати номеров «Славянский круг» доверил своим партнёрам – вокальной студии «Визит» Ирины Поставельской, которым помогали хореографией танцовщицы ансамбля «Луиза». За час с небольшим артисты постарались показать многообразие своего репертуара, в основе которого лежат казачьи песни. По мнению экспертов Областного Дома народного творчества, принимавших этот музыкальный экзамен, ансамбль достоин носить звание народного. Кстати, сегодня же экзамен на звание народного сдал и оркестр русских народных инструментов ЦКД «Парус». Его музыкантам тоже пришлось нелегко, поскольку руководитель коллектива Юрий Никулин лежит в больнице из-за проблем с сердцем.

Вот вам заключительная песня:

Владислав Тамга