Главная Новости Культура В Калининград за победой.

В Калининград за победой.

Фрагмент репетиции.

Образцовый хореографический ансамбль «Луиза» города Советска готовится выступить на XIII Международном детском и молодёжном Фестивале-конкурсе национальных культур «Балтийское ожерелье».

Он пройдёт в Калининграде с 5 по 7 апреля и соберёт более 600 представителей муниципалитетов Калининградской области, Польши, Литвы, Германии, Республики Беларусь и города Москва. В номинациях «Хореография», «Вокал» и «Прикладное творчество» выступят более 30 детских и молодёжных хореографических коллективов, индивидуальных исполнителей и вокальных студий. Среди них 2 танцевальных коллектива из городов Киль и Гамбург, 3 детских вокальных коллектива из Варминско-мазурского и Подлясского воеводств Польши, 3 фольклорных коллектива из Москвы, 15 студий декоративно-прикладного творчества и выставка из Ханты-Мансийского Автономного округа. Приятно, что в их числе будет один из ярких ансамблей советского ЦКД «Парус» — «Луиза».

Как рассказала его руководитель Ирина Петрова, её воспитанницы исполнят «Уральскую плясовую» и «Вологодский хоровод». Чтобы

Ирина Петрова.

достойно выступить на фестивале, девочки репетируют трижды в неделю по 2-3 часа. И сегодня мы побывали на одной из таких репетиций, которая собирает все три состава хореографического коллектива – старший, средний и младший. Это около пятидесяти человек. Они представят свою программу 6 апреля на сцене Дворца культуры железнодорожников с 11 до 13 часов. Надеемся, что девочки станут Лауреатами «Балтийского ожерелья» и зрители увидят их танцевальное искусство вновь на гала-концерте, который состоится 7 апреля, с 11 до 12.30.

Владислав Тамга