Главная Новости Можно было поездом

Можно было поездом

9 января в социальных сетях появились первые впечатления участников тестовых поездок по железной дороге в Гданьск и Клайпеду. Напомню, что они прошли с 5 по 7 января.

Вот что пишет пользователь «Фейсбука» KseniaEfimova: «Делюсь отзывами по новому тестовому маршруту Калининград- Гдыня. Съездили вчера в Мальборк. По ценам: туда-обратно на 2 человек вышло 1200 руб на Российской стороне, 63.5 злотых на польской (примерно 1070 руб). До Мальборка доехали за 4 часа. На границе очередь только пальчики просканировать 130 человекам. Поляки работали в три окна. Быстро по сравнению с 8 часами стояния на границе на авто. В Мальборке получилось 7 часов свободного времени. Хватило и на замок, и на покушать, и погулять, и по магазинам. Обратно приехали по расписанию в 22:30. Формальности на обратной дороге заняли вообще какие-то минуты. Мы больше стояли (точнее сидели в вагоне), дожидаясь времени отправки по расписанию, потому что документы у всех были уже проштампованы. Мое мнение: рейс отличный! Все службы: и ж/д, и пограничники и таможенники очень доброжелательные. Удобно, быстро, недорого. Для поездок за продуктами, конечно, не очень годится, но для туристических целей просто идеально! Надеюсь, его сделают регулярным. С удовольствием будем пользоваться».

А это мнение от пользователя «Фейсбука» Дмитрия Иванова: «В противовес до отказа забитому гданьскому дизелю аналогичный поезд до Клайпеды четыре дня назад перевёз суммарно 13 человек. Причин тому уйма, но я в очередной раз уверен, что главная отнюдь не конская цена, которая из-за литовского тарифа составила почти 1500 руб в одну сторону. А отсутствие внятной и заблаговременной рекламы маршрута вкупе с хромой на обе ноги привлекательностью и культурой использования пригородной среднемагистральной железки. Не говоря уже о пакетной программе сквозных событийных туров и, о боже, систем плюшек и бонусов пассажирам».

Мы просто цитируем участников поездки. Выводы делать только вам.

Евгения Ботнарь
Фото: kaliningrad.kp.ru