Главная Новости Народная новость Энд... Хэппи-энд.

Энд… Хэппи-энд.

Бездомный пёс из Советска по кличке Черныш получил «гражданство» ФРГ.

Не в том смысле, как это происходит у людей, а гораздо проще – убыл с советских улиц к своей новой хозяйке Хэди Штейнметц. Напомню, что 10 октября в статье «Как Черныш Тильзитом обернётся» мы рассказывали о том, как Музей истории города Советска способствовал дружбе, неожиданно вспыхнувшей между германской туристской и дворнягой из нашего города. По ссылке ниже вы можете прочесть, как это было…

Как Черныш Тильзитом обернётся…

И вот, всего через месяц четвероногий счастливчик прошёл все необходимые процедуры при помощи сотрудников зоозащитной организации «Право на жизнь» и убыл на свою новую Родину.

Черныша готовят к отправке в Германию и его именная бирка.

Как сообщила музейный работник Екатерина Кудрявцева, с самого начала следившая за развитием данной истории, 9 ноября Черныш прибыл в Кёльн и, оказавшись в заботливых руках своей хозяйки, сменил имя на Тильзит. «Этой светлой и совершенно реальной историей нам хотелось бы вдохновить вас, наши дорогие друзья, на помощь бездомным животным Советска и местному приюту «Надёжный друг», который принял непосредственное участие в судьбе Черныша, — пишет Екатерина на своей страничке в соцсети «Фейсбук». — Волонтёр приюта Елена Лузанова на протяжении всего месяца брала чёрного милаху домой, кормила его и ухаживала за ним».

На протяжении месяца, пока шла подготовка к отправке собаки за границу, ряд горожан, потерявших Черныша из виду, справлялся о его

Черныш-Тильзит в новом доме.

судьбе в музее, сотрудники которого оказались в самом центре сей душещипательной истории. Впрочем, как и калининградские гиды, которых этот добродушный и красивый пёс частенько сопровождал в прогулках по Советску. Всё хорошо, друзья! Теперь он в безопасности и с любящей хозяйкой. В отличие от сотен своих менее удачливых собратьев, которые барражируют улицы нашего города и находят корм и пристанище в двух стихийных приютах.

Владислав Тамга