Главная Новости Народная новость Энергетики-невидимки.

Энергетики-невидимки.

В ожидании приезда энергетиков.

Жители посёлка Ливенское Краснознаменского района не могут найти общий язык с энергетиками.

27 августа люди собрались, чтобы поучаствовать в замерах качества электроэнергии, подаваемой в дом их земляка Эдуарда Луца. Однако ни в означенный срок – 12 часов дня, не позже никто из представителей «Янтарьэнергосбыта» не приехал. И это несмотря на письменное уведомление от данной компании (исходящий от 14.08.20187 года № 090/20045) о проведении проверки, высланное в адрес указанного гражданина. Оно гласит, что 27.08.18 г. в полдень будет проведена проверка качества электричества, подаваемого в дом по улице Полевой-4. Мы уже неоднократно писали о том, что жители Ливенского во главе с Эдуардом Луцем пытаются добиться от поставщиков электричества качественной услуги по энергообеспечению, но ничего не получается.

Эдуард Луц – житель посёлка Ливенское: «Я получил уведомление от Янтарьэнергосбыта с просьбой обеспечить явку представителя для замеров качества электричества. Вот собрались жители и я, но никого от энергетиков нету! Никто не приехал и не позвонил. Опять очередной обман. Получается, что очередной раз мы собрались просто так».

Уведомление «Янтарьэнергосбыта»

Энергетики говорят, что в Ливенском всё прекрасно, но селяне клянут их на чём свет стоит. И людей можно понять. Они только успевают заменять и чинить электроприборы, вышедшие из строя из-за низкого напряжения и перепадов в сети. Например, Людмила Быковская с улицы Заречной-16 так и не сумела получить помощи от «Янтарьэнергосбыта» после того, как у неё сгорели телевизор и стиральная машинка.

Людмила Быковская

Людмила Быковская – жительница посёлка Ливенское: «Поехала в «Энергосбыт», а мне ничего не сказали. Посмеялись только. Вернулась домой, продала пять баранов и купила новый телевизор, а машинку ремонтировали уже позже. По пять тысяч был баран. 15 вышел телевизор, а на остальное ремонтировали машинку. Что делать если сгорит всё опять, я не знаю. Баранов у меня больше нет».

Люди не знают, как им быть. Даже летом напряжение в сети настолько низкое, что вечером невозможно прочесть книгу или местную газету «Красное знамя». Это главный источник новостей для местных селян и его журналисты, как говорят люди, уже писали об электрическом беспределе. Но лучше от этого не стало.

Светлана Вальшвелайте – жительница посёлка Ливенское: «Моргает свет постоянно. Напряжения нет, перепады. Я смотрю

Светлана Вальшвелайте

как Эдуард и другие соседи борются с энергетиками и поддерживаю их. Сама уже не верю в то что из этого что-то получится. Как нам жить с таким напряжением?»

 14 августа мы писали, как энергетики вынуждали Эдуарда Луца признать показания электросчётчика, незаконно установленного без его присутствия. Селянин отказался и потребовал сделать всё по закону, поскольку основания сомневаться в действиях «Янтарьэнергосбыта» у него железные.

Вот ссылка на предыдущие публикации:

Луц на вашу голову!

Он уже выиграл суд, добившись от компании возмещения более сорока тысяч рублей за недополученное электричество. А 22 августа 2018 года краснознаменский прокурор прислал письмо за номером 176Ж/2018, подтверждающее незаконные действия энергетиков. В документе говориться, что Луцу безосновательно отключали свет по не существующей задолженности. Вдумайтесь! Ему «пририсовали» лишние 17496 киловатт, а это более 50 тысяч рублей! Неплохой гешефт? Но ведь потребителей заставляют за это

Письмо прокурора о нарушениях энергетиков.

платить… И не все такие принципиальные как Эдуард Анатольевич, не все в состоянии отстоять свои интересы…

Подведём итог. С одной стороны, мы имеем добросовестных потребителей в лице жителей посёлка Ливенское, с другой поставщиков электричества, которые не могут наладить нормативное электроснабжение, не приезжают на инициированные ими же замеры качества электричества, и только выставляют счета. Как выяснилось, зачастую липовые. Иначе говоря, ресурсоснабжающая организация делает деньги из воздуха за счёт бедных селян. Что дальше? Мы будем следить за развитием ситуации.

И напоследок. Буквально сегодня мы публиковали новость о том, что прокуратура Немана уличила энергетиков в выставлении несуществующих счетов. Может быть вот так, всем миром монополистов заставят работать по закону?

Выставляли липовые счета.

Владислав Тамга