Главная Новости Народная новость Это пугающее Завтра.

Это пугающее Завтра.

Уже в недалёком будущем Землю будет не узнать и жизнь на ней станет далеко «не сахар».

Таковы прогнозы футурологов. Эти товарищи, почти как астрологи рискуют предположить наше будущее, но руководствуются не картами звёздного неба, а достижениями науки, климатическими и геологическими данными. По их мнению, на протяжении следующего столетия температура на планете значительно повысится — будут затоплены прибрежные города, ослаблен Гольфстрим и расширится пустыня Сахара. Из-за стремительного таяния льда вымирание грозит белым медведям, полярным лисам и императорским пингвинам. Но беда ждет и южных обитателей — коал, панд, горилл и прекрасных розовых фламинго. Уровень мирового океана повысится на метр-полтора, а через тысячу лет под водой окажутся Нью-Йорк, Вашингтон, Майами и целые страны — Голландия, Мальдивы и Бангладеш. Из-за охлаждения Гольфстрима Великобритания станет похожей на заснеженную Сибирь. Африканский континент расширится, образовав на месте Средиземного моря горы, превышающие Альпы. Если заглянуть ещё дальше, на 50 и 100 тысяч лет вперёд, то футурологи предрекают изменение очертаний континентов с массовыми извержениями вулканов. Аляска соединится с Россией покрытым льдом перешейком, а от Британских островов до материка, как и в прошлом, можно будет пройти по суше. В ближайшие 20 тысяч лет Восточное побережье США разрастётся на восток и вместо крупных заливов от Бостона до Майами останутся лишь сухие плоскогорья. Буквально в июле мы сообщали о неутешительных выводах учёных из-за колебаний земной оси.

Крутят земную ось?

Кстати, всемирно известный климатолог Рено Кнутти, уверен, что нам с вами для комфортного существования на Земле осталось не более трех лет и климат станет настолько жёстким, что жизнь превратится в настоящее испытание. По его утверждению в 2017 году на планете было зафиксировано рекордное количество аномальных климатических явлений, и к 2020 году во многих странах уже перестанут удивляться аномальным заморозкам, смерчам, ураганам, наводнениям и прочей напасти. Не радуют и эпидемиологи, которые говорят о массовом биологическом заражении к 2025 году, виной которым станут международные террористы и их биологические разработки. И только представитель компании «Google» Рэймонд Курцвейл говорит о прорывных технологиях, которые полностью изменят наш мир. В течение следующего десятилетия он прогнозирует достижение компьютерами возможностей человеческого мозга, покрытие 85% Земли беспроводным доступном к Интернету, массовым развитием искусственных имплантатов, применением персональных роботов-помощников, отказом от нефти и газа в пользу солнечной энергии, воссоздание человеческих органов на 3D-принтерах и прочие технологические бонусы. К 2042 году этот мечтатель говорит о возможности достижения человеком бессмертия через медицину с имплантируемыми в организм нанороботами и последующем превращении цивилизации в симбиоз человека и машин. И он не одинок в своих воззрениях:

Люди, как Боги: завтрашний день?

Может, конечно, Рэймонд Курцвейл и прав. Но учитывая политику «Золотого миллиарда», направленную на сокращение населения Земли играми с экономикой, войнами и бактериологическим оружием в угоду власть имущих, слабо верится в то, что новые технологии дойдут помогут простым людям. Их удел — исправно платить налоги и покупать товары и услуги, обогащая верхушку государств и транснациональных корпораций, которые сращиваются друг с другом. А вот то, что климатические и геологические катаклизмы изменят облик планеты коренным образом, у большинства наших современников уже не вызывает сомнения. Это уже происходит на наших глазах и выпуски мировых новостей всё больше напоминают репортажи из зоны катастроф. И до бессмертия человечеству нужно дожить в буквальном смысле слова. В мае мы уже сообщали о выводах из доклада Научно-исследовательского института землетрясения университета Токио для ООН и правительств мира. Как известно, 2017-й год назван в нём учёными началом «Периодом угрозы существованию человечества».

Станем бессмертными. Если выживем.

Владислав Тамга  

Фото: vistanews.ru