Главная Новости Народная новость «Горячий камень». Голландский вариант.

«Горячий камень». Голландский вариант.

Эмиль Ратлбанд хочет чтобы его считали молодым. Фото: world.ndiv.net

Житель Нидерландов доказывает через суд, что он на двадцать лет моложе своего возраста.

69-летний Эмиль Ратлбанд из города Арнем требует, чтобы его официально признали 49-летним! Мол, мало ли что там в паспорте написано… Главное, что чувствует он себя «молодым богом» и врачи сказали, что у него тело 45-летнего мужчины…  Эту душераздирающую историю опубликовала английская газета «The Guardian», а донесло до нас российское издание «Взгляд». В своих доводах «европенсионер» ссылается на отношение голландцев к трансгендерным людям. Типа, если можно позиционировать себя как женщину, биологически оставаясь мужчиной, почему не изменить и возраст? Это ведь позволит чувствовать себя комфортно… По словам Ратлбанда, из-за возраста он подвергается дискриминации на сайтах знакомств и при поиске работы. По профессии дядечка коуч — тренер личностного роста и специалист по лингвистическому программированию. Он полагает, что если суд признает его 49-летним, то дом, машина и партнёрша будут у него совсем более соответствующими. Ну а в 69 все его потуги обрести счастье в социальных сетях обречены на провал. И знаете что

Счастье есть в любом возрасте. Главное его не упустить. Фото: m.123ru.net

интересно? Выслушав эти доводы судья не вызвал машину из психушки, а спросил как отнесутся к «омоложению» сына его родители. Но они уже умерли и в прокомментировать это не могут. Ну а детей, судя по всему, он так и не нажил. Вот и чудит. Выслушав истца, суд поинтересовался, что делать, если ему захочется снова ходить в младшую школу, поскольку ему будет комфортно в возрасте семилетнего? Эмиль Ратлбанд без тени смущения заявил, что здесь нужно руководствоваться «здравым смыслом». То есть он всерьёз считает себя здравомыслящим и лишь не приемлет эйджизм — дискриминацию людей по принципу возраста. Ещё и на «опыт» США ссылается, где неполиткорректно говорить «старик», а нужно «человек в золотом возрасте». Эмиль Ратлбанд не желает быть «человеком в золотом возрасте». Он хочет модный дом, быструю машину и горячую дамочку, как 49-летний мужчина «в полном расцвете сил». Интересно только, каким образом он доказывал свою физическую крепость в суде — отжимался, подтягивался, демонстрировал стойкую эрекцию? Не удивлюсь, что в толерантной к разного рода извращенцам Европе, дойдёт и до этого. А вообще, жаль, что Ратлбанд не читал сказку Аркадия Гайдара «Горячий камень». Нашёл бы такой в своей Голландии, прикурил от него дурман-траву и наслаждался бы памятью о юных годах…

Арка. Гайдар. «Горячий камень». Художник В. Бруханский.

Но, видимо, этот пенсионер из Арнема настолько одинок, что даже покурить и поговорить не с кем. А может и вспомнить нечего. Вот и понесло его нешуточно.  Толи от одиночества, толи от легализованных в Голландии препаратов. Дайте мне, говорит, молодость и всё тут! Хочу!

Подытожим. Исходя из суммы знаний и умений человека, в западном мире человек сегодня считается настоящим гражданином (т.е. обладает полным комплектом прав) с 18 лет и Европа, например, стремится снизить этот возрастной ценз ещё больше. У нас в России наоборот. Например, предлагается повысить возраст продажи алкоголя до 21 года, а разрешение на покупку оружия выдавать не раньше 25 лет. Здесь же возникает вопрос и о более позднем возрасте призыва на срочную службу в армию. А после 45 лет у россиян (по мнению западных экспертов) и зарплата снижается на 20%, и каждый пятый работодатель не желает нанимать на работу. Почему? Видимо потому, что каждому возрасту своё. Время учиться, добиваться побед, «зажигать» с противоположным полом, строить дом, растить детей и время воспитывать внуков и наслаждаться другими прелестями золотого возраста. Но наш мир, судя по всему, сходит с ума и переворачивается с ног на голову. В странное время живём, ребята…

Владислав Тамга