Главная Новости Народная новость Грибники под колпаком?

Грибники под колпаком?

Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод и орехов.

Как сообщает «RT», об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства. В пояснительной записке к нему отмечается, что дикорастущие ресурсы пользуются высоким спросом, а их переработка и оборот являются «экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста». Отмечается, что Минсельхоз просит наделить его полномочиями регулятора в этой отрасли для её дальнейшего развития. А ведь всё так хорошо начиналось, когда в сентябре прошлого года в Госдуму внесли законопроект о возрождении заготовительных контор, где можно будет за деньги сдать собранные в лесу ягоды и грибы… Ну а сегодняшняя новость вам ничего не напоминает?

«В отсутствие короля Англии Ричарда Первого, я, его брат, принц Джон, приказываю его светлости шерифу города Ноттингема, взяв всю дружину и, присоединив к ней, по необходимости, городское ополчение, а также призвав сим указом нескольких окрестных рыцарей с их дружинами, окружить и прочесать до последнего уголка лес в окрестностях Ноттингема, именуемый Шервудским, дабы изловить, наконец, бесчинствующего в этом лесу разбойника по кличке Робин Гуд и истребить всю его шайку. Оного Робина, живого или мертвого, следует доставить в Лондон, остальных я моей милостью отдаю на суд шерифа».

Владислав Тамга