Главная Новости Народная новость И снова развели...

И снова развели…

Информация на сайте «Панорама».

Почта России сообщила об успешном ходе эксперимента с установкой ящиков для доносов.

Такую шокирующую новость распространил ряд сетевых ресурсов. Сразу после этого по данному запросу строка поиска Яндекса стала выдавать 99 миллионов результатов! И везде в разной последовательности сообщалось одно и тоже — за 2018 год в 2,5 тысяч почтовых отделений страны от россиян поступило 1,9 миллионов доносов о наличии у соседей незарегистрированных доходов, санкционной еды, запрещённых экстремистских материалов, их вероятной работе на иностранную разведку, оскорбления в адрес президента РФ и других представителей власти. «Большинство заявлений поступают от представителей старшего поколения, у нас даже есть рекордсмен — 94-летний житель Тверской области написал свыше 200 заявлений за год. Мы разъяснили ему, что по большинству из них уже нельзя привлечь людей к уголовной ответственности, по крайней мере по современному законодательству, но в любом случае хотим наградить за бдительность», — «процитировали» электронные издания пресс-службу Почты России, сославшись на её представителя Михаила Калерина. И понеслось! Пользователи Интернета бросились взахлёб комментировать прочитанное. Разумеется, не стесняясь в выражениях. Вот самое мягкое, что ещё можно опубликовать:

Информация на сайте «КОНТ».

Константин Ливанов: «Ясен перец — соседи на соседей капают, а минюст жует эту фигню и рапортует… страна наша из дураков сложена… соседи не приемлют, что и их заложат, а в ментовской форме доложат — работает программа…. все смеются и пьют какаву»….

Valeria Lovkova: «Почта России не знает, чем заняться!»

Glikeriya: «Пи**ец, уже до чего дошли!»

Александр Филенко: «Страна генетических сексотов фу, помойка».

Всё почти как в кинокомедии «Кавказская пленница»…

Алексей Юстас: «Это НУЖНЯК. В япошатии манекены начальников ставят, и морду бьют, когда достал. А нашу почту достали шизоиды весенние и осенние. Обострение у них».

Николай Никонов: «И «куда надо» эти доносы тоже будет осуществлять почта России».

И только один процент комментаторов заподозрил неладное. Наша редакция, в том числе. После прочтения этой «новости» мы обратились в отделение Почты России города Советска. По телефону 8 (401) 61-3-33-54 возникла неловкая пауза и после вопроса, есть ли у них ящики для доносов, сотрудник едва не упал в обморок. Однако быстро собрался с силами и предельно вежливо пояснил, что об установке подобных ящиков ему ничего неизвестно. Собственно, это мы и ожидали услышать, но на всякий случай прошлись по изданиям, обнародовавшим информацию. Вскоре обнаружился вероятный источник фейка — ИА «Панорама». В твиттере именно этого информагентства 29 мая прошлого года впервые появилось упоминание о планах установки ящиков для доносов в отделениях Почты России. Оттуда и разнесли по России этот нелепый «вброс» охотники за «жаренными новостями». Панорамцы ещё и образец бланка доноса не поленились состряпать. Снизу на нём написали: «Недоносительство о готовящемся или совершённом преступлении преследуется по закону РФ , несвоевременное сообщение о правонарушении может расцениваться, как пособничество!» 

Понятное дело, что к обсуждению живо подключились тролли из Незалежной и в адрес «клятых москалей» полетело привычное «Вата!» и куда более негативные и нецензурные высказывания. А всего то делов, что «…шутка, киргуду!» Хотя, вроде, и не первое апреля… Фильтруйте информацию граждане и не спешите поливать грязью своих соотечественников. В колодец из которого мы с вами, условно говоря пьём, и так есть кому плевать…

Подобные выпады в сторону России не впервой:

Опозорили Россию. История одного фейка.

 

Владислав Тамга 

 

 

 

 

Владислав Тамга