Главная Новости Народная новость Избавили от камней.

Избавили от камней.

Уролог Юрий Савин (слева) и главврач Константин Локтионов.

В Центральной городской больнице Советска провели уникальную операцию — пациенту помогли, сделав всего четыре маленьких незаметных надреза.

Как сообщил телеканал «Россия-1», лапароскопическое удаление камней мочеточников малоинвазивным методом провёл уролог Юрий Савин. Он перевёлся в нашу больницу из Кемеровской области и теперь выполняет оперативные вмешательства по самым передовым методикам. Одна из них лапароскопия. Это когда вместо внутриполостного разреза делается лишь несколько небольших проколов, что сокращает период реабилитации и уменьшает риск для пациента. Любовь Новикова, которой посчастливилось попасть в руки талантливого уролога, рассказала, что мучилась от камней 11 лет и только Юрий Савин смог правильно поставить диагноз и избавить женщину от проблемы. Послеоперационный период был коротким и она уже готовится выйти на работу. В ближайшее время лапароскопическая стойка больницы Советска будет дооснащена, и функционал оперативных вмешательств станет ещё шире.

Счастливая пациентка (слева) уже готовится выйти на работу.

И ещё одна приятная новость. Вдобавок к шести новым специалистам, пополнившим штат медучреждения вместе с урологом Юрием Савиным, в августе планируют прибыть ещё участковый педиатр, онколог и заведующий детской поликлиникой. Это стало возможным благодаря ряду мероприятий, которые проводит региональный Минздрав: обеспечение служебным жильём и жильём коммерческого найма, а так же доплатами привлекаемым специалистам по программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор». Как рассказал Савин, его семье помогли с квартирой, пропиской, трудоустройство супруги и решение других бытовых проблем. Благодаря такой поддержке государства с начала этого года в Калининградскую область переехали уже 30 высококвалифицированных специалистов.

Евгения Ботнарь

Фото: скриншоты из сюжета программы «Вести-Калининград»