Главная Новости Народная новость «Изюм», разрывающий «Втруху».

«Изюм», разрывающий «Втруху».

Тот самый плакат в кабинете разработчика новых пулемётов.

В сети набирает обороты фейковая новость об апробировании Россией первых гиперзвуковых пулемётов-автоматов «Изюм», «Втруху-1» и «Втруху-2».

Информационные ресурсы наперегонки бросились перепечатывать статью, опубликованную автором Сергеем Овчинниковым на странице «Крокодил на КОНТе». Если посмотреть внимательно, то на ней содержится запись, которая однозначно говорит о юморичстической направленности публикаций: «Журнал «Крокодил» был, без сомнения, самым желанным журналом в почтовом ящике. Давайте поддержим традицию советского юмора своими публикациями». Казалось бы, сомневаться в этом не прихоодится и читая о гиперзвуковых пулемётах, в одном из которых в качестве пуль использован кинетический фарфор — титановый, наноуглеродый вспененный, калибра 4,04 (магазин рассчитан на 200 штук). У пулемётов «Втруху-1» и «Втруху-2» такой же поражающий элемент, но более мощные калибры — 18,08 и 47,04 соответственно (магазин на 150 и 102 патрона). Далее «аФФтАрЖЖёт», сообщая, что новое оружие поступит специальным отрядам «сил по защите и освобождению российских граждан во всём Мире», против террористов в мирное время. Если говорить о прицельной и убойной дальности технических новинок, «Изюм» предназначен для поражения мотопехотных подразделений противника и лёгкой  бронетехники на расстояние до 5 километров, «Втруху-1» — до 15

Опубликованные результаты попадания гиперзвуковых пуль в броню.

километров (включая танки, БТР и низколетящие воздушные цели), а «Втруху-2» — от 10 до 45 километров! По информации источника, оружие настолько засекречено, что нет даже примерных сведений о его внешнем виде, кроме футуристического плаката в кабинете главного разработчика. Зато показан результат стрельбы «Изюма» с пояснением, что при попадании из двух более мощных моделей «дырища будет раз в пять больше». Так что это даже не фейк, а такой юмор, ребята…

Хотя на самом деле в России действительно ведутся сверхсовременные разработки для армии, об одной из которых мы сообщали накануне:

Универсальный солдат в России.

Владислав Тамга