Главная Новости Народная новость Минус 149 тысяч...

Минус 149 тысяч…

Грустный факт: Россия катастрофически теряет население.

Татьяна Голикова. О сколько нам открытий чудных… Фото: zen.yandex.ru

Как сообщает ТАСС, на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный» об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. У нас падает рождаемость и не такими темпами, как предполагало правительство, снижается смертность. Вскрылась правда после того, как московские власти выяснили, что им предоставляют отчёты с мест с сознательно заниженными показателями смертности от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и ДТП.

Почему это делали на местах? Чтобы порадовать главу государства и членов правительства активным выполнением их наказов о «народосбережении» в рамках федеральных проектов «Укрепление общественного здоровья» и «Демография». Одна из поставленных в них задач – увеличение продолжительности жизни россиян. И что же получается? Не работает вся эта проектная машина? Мрут наши граждане… Не помогают даже меры «народосбережения» правительства. Напомню, что сначала оно объявили войну колбасе (мы рассказывали об этом здесь), а затем газированным напиткам (читайте тут). Типа, вот из-за них и мучаются россияне ожирением и прочими болезнями, и мрут раньше запланированного…

А теперь вот нам ещё и грибы с ягодами намереваются запретить собирать. А то, ишь ты, пытаются они там у себя в лесах выживать за бесплатно! И это, между прочим, вскоре после того, как глубокоуважаемая Татьяна Голикова заподозрила нас (россиян) в нетрудовых доходах и чрезмерных расходах.

Ещё буквально за несколько дней до этого Татьяна Алексеевна заявила, что что за 2018 год число бедных россиян сократилось на 400 тысяч.

И всё это на фоне того, что в прошлом году смертность в нашей стране превысила рождаемость на 193 тысячи человек. Так может правительству дать, наконец людям достойную зарплату, чтобы они спокойно могли позволить себе питаться качественными продуктами, отдыхать и посещать спортзалы? Может нашей власти пора обеспечить гражданам качественное и доступное бесплатное медобслуживание, а не заниматься приписками и глупыми прожектами вроде борьбы с колбасой и газировкой? Иначе Татьяна Голикова будет и впредь генерировать нам негативные новости.

Если ещё останется кому их слушать…

Владислав Тамга