Главная Новости Народная новость Прочь из Млекомеды: гнев Даждьбога.

Прочь из Млекомеды: гнев Даждьбога.

Слушайте, тут учёные в очередной раз порадовали – через 5 миллиардов лет человеческой цивилизации придёт конец из-за Солнца!

 Говорят, правда, что это будет очень красиво. Жаль, мы с вами не увидим солнечного Армагеддона, который наступит, когда внутри термоядерного реактора светила закончится водород, превращаемый сегодня в гелий и останется только последний элемент. Благодаря ему славянский Дажьбог превратится из Жёлтого карлика в Красный гигант – увеличившись в 200 раз! Представили этот кошмар? Меркурий и Венера будут поглощены им, а Земля окажется так же близко, как сегодня Меркурий. От этой ужасающей огнедышащей домны и придёт окончательный и бесповоротный конец всему живому. Но учёные продолжают шутить. Дело в том, говорят они, что каждый миллиард лет наша звезда увеличивает яркость на 10%, и через пару таких астрономических «вспышек» на Земле испарится вся вода, без которой, как известно «ни туды и не сюды». Ещё бы… Для нас, чьи хрупкие тела на 70% состоят из этой драгоценной жидкости, настанет время «Ч». Зато на Марсе, Юпитере и Сатурне, которые впервые со времени существования Солнечной системы достаточно прогреются, сможет появится жизнь! Точнее, с большей долей вероятности только на Марсе, напоминающем нашу Землю.

А вот пояс астероидов между Юпитером и Марсом из-за звёздной катастрофы полностью исчезнет. Большинство небесных каменюк притянет к планетам, а часть «вышвырнет» из Солнечной Системы гравитационными аномалиями. Такое положение вещей продлится около 100 миллионов лет, пока внутри Солнца не закончится гелий. И тогда светило из Красного гиганта станет Белым карликом, сжавшись в 100 раз меньше сегодняшнего размера. В течение следующих десятков миллионов лет он начнёт буквально разваливаться по частям, превращаясь в планетарную туманность. Но и та по мере «слабения» звезды улетучится в близлежащий космос. К этому моменту Млечный путь сольётся с соседней галактикой Андромеды, породив новую галактику и, если это будут наблюдать разумные организмы, новые мифы об играх и войнах богов. Поскольку наши учёные до этого радостного события не доживут, они уже и название для новой галактики придумали — Млекомеда. А что же мы, ребята? Да Бог его знает. Точнее, он точно знает, но как всегда молчит.

Остаётся предположить, что человечество либо исчезнет как вид, либо перекочует на Терру-II-Марсиус и, не дожидаясь Эпохи Белого Карлика, улетит оттуда куда-нибудь в далёкую-далёкую галактику. Вот там-то и встретятся когда-то киношные Хан Соло, Люк Скайвокер, Принцесса Лея и прочие герои космической саги нашей юности. И мохнатый Чубакка прорычит им что-то вроде «Ребята, а ни у кого из вас нет дежавю?»

О временах менее отдалённых мы рассказывали вчера:

Это пугающее Завтра.

Владислав Тамга