Главная Новости Народная новость Разрешите вас похлопать...

Разрешите вас похлопать…

Фото: otvet.mail.ru

Британские учёные установили, что хватание за мягкое место (прим.: извините, попу) позволяет экономить на антидепрессантах.

Команда нейропсихологов во главе с доктором Катериной Фотопулу из Университетского колледжа Лондона и доктором Полом Дженкинсоном из Университета Хартфордшира (Великобритания) уверяет, что количество стрессов при этом снижается на 70%! Сразу оговорюсь, речь о нежных прикосновениях близких людей, которые необычайно важны для психического здоровья. По мнению исследователей, тактильная стимуляция не только доставляют приятные эмоции, но и снимает симптомы тревоги. В причинах такого следствия нас отсылают к материнским объятиям. Англичане даже скорость «хватания» подсчитали — от 1 и 10 сантиметров в секунду. Исходя из данных цифр можно точно утверждать, что британцы говорят не о привычном и таком любимом многими альфа-самцами желании «дать леща». Да и ответочку в виде пощёчины в наш эмансипированный век можно получить легко… Особенно на родине указанных учёных — в старушке Европе. У нас то в России всё более патриархально и, не побоюсь этого слова, демократично. Шлёпнул милую твоему сердцу женщину по мягкой части, улучшил её кровообращение, возбудил и приласкал заодно. Любя, по-отечески. Это у людей науки всё упирается в сложные для восприятия простого человека понятия: «Восприятие сенсорных ощущений мозгом является одним из множества стимулов, которые помогают нам контролировать гомеостаз, то есть устойчивость внутренней среды организма, а снижение чувствительности к тактильным сигналам может приводить к таким психологическим проблемам, как необъяснимые боли, нервная анорексия и булимия».

Вот как заумно пишут учёные… Мы от понятия сенсорных ощущений и прочей интеллектуальной хрени далеки. У нас всё проще. Лишь бы обоим партнёрам нравилось. Но британские учёные пошли дальше и провели интересный эксперимент, про который СМИ сообщали ещё пять лет назад. Они взяли 52 взрослых добровольца и поглаживали их по упомянутой нами части тела. Причём, не только по ней и не только рукой. Для чистоты эксперимента они использовали ещё и искусственную руку! Здесь, полагаю, должны звучать фанфары… Оказалось, что мозг участников даже прикосновения искусственного предмета воспринимал положительно. То есть, никаких противоречий у дам не возникало. Иначе говоря, главное не чем трогать, а как. Так что, друзья мои, берите метод на вооружение. В первую очередь это относится конечно же к мужчинам. Хотя, если по мне, так пусть и нас трогают. Но главное при этом не забыть посоветоваться с объектом хватания, поглаживания и пошлёпывания. Иначе вместо обоюдной пользы можно нарваться на звонкую оплеуху. А уж от этого точно никакой пользы. Так, расстройство одно…

Владислав Тамга