Главная Новости Народная новость С верой в чудо.

С верой в чудо.

Малая часть юных артистов — Таня Колмакова, Даша Щукина, Маша Вершинина и Агата Колмакова.

В Советске прошёл благотворительный концерт для детей под названием «Танцевальный вечер Пеппи Длинный чулок».

На базе ЦКД «Парус» его провели три творческих коллектива («Данс-шоу», «TanDam» и «Артэс»). Они подготовили одну большую общую сценическую композицию с персонажами шведской сказки «Пеппи Длинный чулок» знаменитой писательницы Астрид Линдгрен.

Елена Курина — замглавы администрации-начальник управления образования Советского городского округа: «Этот благотворительный концерт в поддержку детей с онкологическими заболеваниями наши музыкальные коллективы проводят с подачи

Елена Курина и Светлана Жирова наблюдали за происходящим в качестве зрителей.

волонтёров Советска. Все средства будут переданы фонду «Верю в чудо». На предыдущем мероприятии, во время парада Дедов Морозов, было собрано 11200 рублей. Надеемся, что деньги помогут тем, кто в нуждается в нашей помощи!»

Вход на концерт был условно платным. ВСе приходящие могли пожертвовать благотворительный взнос в сумме 50 рублей для помощи детям, которую оказывает Фонд «Верю в чудо». В роли волонтёров выступили Ксения Семендяева и Даяна Гендролите. Девушки хоть и из разных учебных заведений, но с обще задачей справлялись охотно.

Ксения Семендяева и Даяна Гендролите собирали благотворительные взносы для Фонда «Верю в чудо».

Ксения Семендяева — волонтёр лицея № 10: «Когда нас попросили помочь, я не смогла отказать, поскольку уже полтора года занимаюсь волонтёрством».

Даяна Гендролите — волонтёр гимназии № 1: «Увидела в интернете объявление об этом концерте и решила поучаствовать. Люди идут и охотно дают благотворительные взносы!»

Учитывая близость Рождества, кроме самой Пеппи на сцене постоянно находились разбойники и ангелы, у которых была разная цель — одни мечтали порадовать мальчиков и девочек, а другие — украсть у них праздник и подарки. В общей сложности в составе трёх коллективов на сцену вышло с полсотни девчонок и мальчишек.

Агата Колмакова — участница коллектива «TanDam»: «Я Ангел, а ангелы это такие люди, которые защищают других людей!»

Юные артисты подготовили двухчасовую музыкально-хореографическую постановку.

Даша Щукина — участница коллектива «TanDam»: «Мы как пираты похищали папу Пеппи и делали разные неприятности».

Таня Колмакова — участница коллектива «TanDam»: «Наша постановка — это воспоминания Пеппи. Она приехала в город, нашла альбом и в нём увидела детские фотографии и воспоминания о маме.

Надо сказать, что зал на пятьсот человек в этот вечер был полон и практически каждый из пришедших внёс свой пусть и небольшой, но ценный вклад в помощь больным детям. И сообща вышло более полсотни тысяч рублей. Что называется, мал золотник, да дорог!

Немного видео с концерта:

Владислав Тамга