Главная Новости Народная новость Три недели спустя...

Три недели спустя…

Наша публикация в группе от 28 августа.

Специалисты БФУ имени Канта сообщили о том, что жители Калининградской области стали замечать новый для региона вид паука «Argiope bruennichi», или «Паук-оса».

Проинформировал об этом калининградцев портал «Новый Калининград», а ещё 28 августа о появлении осообразных пауков на берегу Немана мы сообщали через  группы «Tilzit.info» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук». По словам учёных, ареалом обитания этого вида пауков являются: Южная Америка, Северная Африка, Южная и Центральная Европа, Крым, Кавказ, Казахстан, Средняя Азия, Китай, Корея, Индия и Япония. Но теперь диковинного паучка встречают в Рязанской, Тульской, Московской и Калининградской областях. По мнению университетских исследователей пауков приносит воздушными потоками либо в коробках импортных овощей и фруктов.Если у вас нет аллергии на укусы насекомых, то укус этого южного гостя для вас не опасен, но может вызвать покраснение, отёк и, в некоторых случаях, онемение в месте укуса, что может быть достаточно болезненным. Симптомы исчезают в течение нескольких дней.

К слову, в комментариях под публикацией про паука пользователи написали о других странных находках, нехарактерных для фауны Калининградской области.

Edmondas Shimkus: «Чего тут удивляться знакомый рыбак позавчера в 5 утра на пристани видел рыбину очень похожую на мурену, говорит аж ноги затряслись около двух метров длинной. Это Валера Кастров видел, он в этот день на рыбалке был, говорит как увидел аж жутко стало».

Наталья Соколец : «Фото пираньи Неманские вести выкладывали».

А что необычного в наших краях видели вы? Пишите и присылайте фото.

Евгения Ботнарь