Главная Новости Народная новость Троллинг «ЭМ» и «ЖО».

Троллинг «ЭМ» и «ЖО».

Фото: home-img.com

Пролистывая вчера публикации в Интернете, наткнулся на интересную статью под названием «Женский допинг – это шопинг!»

Она размещена в группе «Торговый центр «Балтика» социальной сети «Фейсбук». Текст абсолютно женский, пышущий эмоциями и желаниями, как томная дама после мартини на океанском берегу. Несложно догадаться, что речь в нём о невозможности найти женщину, которая не любила бы ходить по магазинам. Не за картошкой и фаршем на котлеты. Нет. За приятными сердцу и телу безделушками и одеждой. Для себя любимой. Мол, в жизни слабого пола (конечно же, полной стрессов – о, ужас!) это лучший способ расслабиться. Тут и усталость с головной болью проходит «и хорошее настроение не покинет больше вас». Но автор статьи невольно оговаривается, что «бывает только мало денег, чтобы купить «вон то миленькое платьице и те чудесные туфельки, а к ним вон ту очаровательную сумочку». Женщины ведь такие сложные существа… Всё ищут и ищут ЧТО-ТО, хотя шкаф и так полон вещей. Хотя, это мы, мужики, так думаем… Полон то он, полон, а надеть ведь нечего! (— Дорогой, ты представляешь? Сижу как дура!) И хочется даме прикупить очередную, недолго радующую фигню, но финансы

Фото: braziliankeratin.com

поют романсы… И тогда она ласково урчит на ушко своему мужчине, что для неё дело не в самих покупках, а в процессе шопинга — блуждания по магазинам (желательно модным бутикам) с целью созерцания атрибутов красивой жизни и их (только возможного) счастливого приобретения. Это мол, непередаваемое удовольствие (эдакий созерцательный оргазм) которого нам, мужчинам не понять.  Мы ведь как? Поизносились брюки (туфли, рубашка, свитер и т.д.), пошли и купили новые. Не заморачиваясь и не превращая банальную покупку НУЖНОЙ тебе в данный момент вещи (тряпки по сути своей) в некий Сакральный Ритуал Шопинга…  Мужчина ходит в магазин только если чётко знает, чего именно он хочет — выпить, поесть, одеться или прикупить что-то для своего железного коня (#онжерыцарь). Для женщин (настаивает автор статьи) времяпровождение в магазинах – это способ узнать, чего же они хотят. Так по-женски прийти за блузкой, а купить платье, сумочку и туфельки… Знаете зачем (по мнению автора статьи) дамы готовы тратить на всё это последние деньги? Они, якобы, считают, что новая вещь сделает их чуть счастливее и прекраснее. Как Золушку, жизнь которой изменила туфелька… Расстрою. Жизнь её изменил праздный обеспеченный чувак, который никогда не работал и тупо пользовался врождёнными плодами привилегий (#онжеПрЫнц).

Фото: woman.forumdaily.com

И ещё вопрос, как долго этому герою королевской крови будет нравиться новая игрушка и как скоро он найдёт себе другую? Это, если перевести сказочный язык детства на реалии взрослой жизни. Но «Шопгёлс» об этом не думают. Зачем? Они верят (не надо здесь ржать!) британским учёным… Этим героям анекдотов, установившим, что шопинг — отличная профилактика старческого слабоумия… И знаете почему? Оказывается, «в момент совершения покупок активизируются зоны головного мозга, ответственные за память!» Для сохранения интеллекта британские учёные советуют пожилым людям ходить по магазинам не реже трёх раз в неделю (я так понимаю, что спонсор их исследований некая крупная торговая сеть). Но и этого «величайшего вывода» джентльменам Туманного Альбиона было мало и они добили доверчивых женщин козырем: «…за 3 часа хождения по магазинам вы сожжёте более 500 килокалорий и делая это 2-3 раза в неделю, за год намотает 335 километров с нагрузкой, как в тренажёрном зале! В процессе выбора нового платья пульс женщины подскакивает до 120 ударов в минуту, туфель — до 115, сумочки — до 110. Такой кратковременный массаж сердечно-сосудистой системе только на пользу».

Фото: tr.eyeni.biz

По мне, так никакой шопинг не перевесит регулярный секс и тренировки в спортзале. Вот где пульс (и не только он) с пользой  поднимается! Да и разглядывание бирок с ценами не заменит чтения книг и их обсуждения с любимым человеком — реальной профилактики слабоумия в триаде со спортом и сексом. Не подумайте, что я ворчу или (не дай бог) критикую автора статьи. Ни в коем случае. Каждый имеет право на своё мнение. Это просто мои мужские мысли по прочтении эмоционального текста, с грустной ноткой в конце. Там, где автор утверждает, что женщины в России (за исключением 8% избранных), совершая покупки, более ориентированы на других членов семьи, нежели на самих себя. Мол, американки тратятся преимущественно на себя. Ну а что вы хотели от страны воинствующего феминизма и гендерного равенства, где ты не ты, если Настоящий Мужик? Было бы странно ожидать иного от американок, подающих на мужчин в суд даже за неловкий взгляд на красивую женскую попу и попытку сделать комплимент… Да и фантики, которые выдают за мировую валюту, печатаю всё ещё в Вашингтоне. И как не обидно, но именно от этих бело-зелёных бумажек до сих пор зависит уровень нашей с вами жизни (и шопинга в том числе). На этом предлагаю закрыть тему политики и желаю вам, чтобы денег было ДОСТАТОЧНО! Ну и Любви, более яркой, чем ощущения от примерки платья!

Владислав Тамга

Ссылка на текст статьи о шопинге.