Главная Новости Народная новость Увидеть мир и показать другим.

Увидеть мир и показать другим.

Слева направо: две Людмилы — блогер Титова и ведущая вечера Разумейчик.

В библиотеке имени Рутмана сегодня прошло неординарное мероприятие – знакомство молодёжи с самым возрастным блогером Советска.

Людмиле Титовой 73 года, но она уже 7 лет как ведёт собственную страничку на популярном видеохостинге «Ютуб». В отличие от молодого поколения интернет-бродяг, она не рекламирует популярные диеты, спортивные занятия, не критикует власть и не раздаёт бесплатные советы. Кредо Людмилы иное – показывать события, свидетелем которых ей довелось быть и места, где она побывала. Весь фото и видеоматериал пенсионерка загоняет в монтажную программу и делает видеоклипы. Программу «Пинакл-Студио», по ей словам, осилить не удалось, а вот более простой «Мовави» пришёлся по душе. Там Титова и верстает ролики для своего канала, набравшего с 2011 года 817 подписчиков и более 670 тысяч просмотров.

Людмила Титова – увлечённый видеоблогер: «Я увидела, что кто-то укладывает в интернет видео и меня это

Руководитель клуба «Долголетие» Ольга Чернова гордится тем, что у них такие увлечённые участники.

заинтересовало. Поэтому стала фотографировать, снимать видео и завела свой канал.  Накладываю музыку и выкладываю в Ютуб. Правда иногда мне пишут, что я нарушила чьи-то авторские права из-за музыки, но видео не блокируют. Все подписчики мои пришли сами. Сначала очень долго их было сто с небольшим, а сейчас каждый день кто-то подписывается. Деньги правда этим не зарабатываю. По-моему, надо набрать 1000 подписчиков, чтобы зарабатывать».

Людмила Титова – уроженка города Боровичи Новгородской области и с 12 лет живёт в Советске. После Ленинградского института текстильной и лёгкой промышленности она долгое время работала на фабрике «Дружба», швейной фабрике, в связи. Стала ветераном труда и вырастила двоих детей. С 2008 года, уже будучи на пенсии, Людмила увлеклась фотографией, а вскоре и видеомонтажом. Свои работы из поездок по России и зарубежным странам, она выкладывает и в социальной сети «Одноклассники». Там, в группе «Янтарный край», у неё набралось 25 тысяч подписчиков. Об этом на сегодняшнем вечере в библиотеке имени Рутмана рассказали не только подругам и поклонникам творчества Титовой, но и молодёжи — ученикам пятого лицея Советска.

Алёна Сичинская и её одноклассники оценили увлечённость Людмилы Титовой.

Алёна Сичинская – ученица лицея № 5: «Хорошо, когда человек взрослого возраста имеет увлечение. Он может не сидеть дома и скучать, а делать что-то интересное и после этого обсуждать с друзьями. В данном случае – показывать им. Хорошо, что у Людмилы Александровны есть такой заботливый сын, благодаря которому она смогла увидеть Америку!»

После сегодняшней презентации творчества Людмилы Титовой редакция сайта «Тильзит-Инфо» предложила ей и всем заинтересованным людям старшего поколения свою бесплатную помощь в обучении работе с монтажными программами. Нам несложно, а нашим ветеранам это поможет делать более красочные, доступные и яркие ролики. Заодно расскажем и о правилах видеохостинга«Ютуб», чтобы избавить от возникновения возможных проблем из-за авторского права.

Ну а сегодня свою творческую подругу активно хвалила руководитель клуба «Кругозор» Ольга Чернова, а советская поэтесса Зинаида Барановская посвятила ей стихотворение «Королева Интернета»:

«Есть поэты, есть певицы, рукоделий мастерицы,

Есть художники от Бога, и иных талантов много.

А ещё занятней нету увлеченья Интернетом!

Современно, интересно! Мыслям там совсем не тесно!

Фантазируй, узнавай, увлекаясь, создавай!

Повторю хоть сто раз кряду, ведь талант такой есть рядом –

С нами рядышком живёт, и который уже год

Жизнь на камеру снимает, и прекрасно понимает –

Кто ж ещё, как не она, нам всегда везде нужна!

То Титова есть Людмила, что полмира нам открыла.

Королева интернета – там везде её сюжеты!

Мало Прусского ей края, в страны дальние летая,

На земле и на лету всю снимает красоту!

И берут её в объятья торжества, мероприятья.

Экскурс вглубь историй края, Люда, устали не зная,

Совершает не ленясь, правде жизни поклонясь.

Не фальшивя, без прикрас, всё для мира, всё для нас,

Где во всей красе планета дарит людям радость эту!»

Пример работы Людмилы Титовой:

Евгения Ботнарь