Главная Новости Народная новость Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?

Фото: rodina.news

НАТО располагает возможностями по подавлению России в Крыму и Калининградской области.

Такое заявление глава Второго флота США вице-адмирал Эндрю Льюис сделал в британской редакции «Business Insider», — сообщает «Лента.ру». Вояка добавил, что Северо-Атлантический альянс много лет уделяет данному вопросу повышенное внимание и именно поэтому был достигнут такой прогресс в подавлении вероятного противника в лице России. По его словам американские авианосцы и сухопутные силы могут действовать в условиях блокирования доступа. Их метод основан на физическом, комплексном маневре. «Мы умеем не шуметь, когда шуметь не надо, и можем говорить, когда это необходимо», — сказал моряк. По мнению представителя Центра комплексных европейских и международных исследований Дмитрия Суслова существует несколько поводов для возможного непреднамеренного военного столкновения США и России в ближайшие несколько лет. Это киберугроза, неконтролируемая гонка вооружений и сирийско-черноморский конфликт. Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков допустил, что применению ядерного оружия в этом вероятном конфликте, скорее всего, будет предшествовать период ведения боевых действий обычным оружием от нескольких суток до месяца и более. В октябре генерал-майор авиации Нацгвардии США Клей Гаррисон заявил, что Соединенные Штаты участвуют в совместных с

Фото: olduvai.ca

Украиной, Польшей и Румынией маневрах «Clear Sky 2018» (чистое небо) в рамках плана штатовского минобороны, предполагающего подготовку к потенциальному конфликту с Россией или Китаем.

Он отметил, что ВВС США впервые тренируются противодействовать истребителям РФ и КНР. Для участия в учениях на Украине были направлены американские истребители четвёртого поколения»F-15C Eagle» и «F-16 Fighting Falcon» с израильскими лётчиками, которые намерены испытать зенитные ракетные системы «С-300», а также тяжелый ударный беспилотник «MQ-9 Reaper». Украина была представлена самолётами «Су-27», «Су-25», «Су-24» и «МиГ-29», а также РЛС и системами ПВО. Эти международные манёвры в незалежной прошли с 8 по 19 октября с участием девяти стран, восемь из которых члены НАТО: Бельгия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, Великобритания и США. Украинский военный эксперт и главред интернет-издания Юрий Бутусов назвал эти учения одним из главных событий года в Украине, которое меняет военно-стратегический баланс и вызывает панику в России, — сообщил ИА REGNUM. По

Фото: mil.gov.ua

его словам, ВВС США прикроют Украину с воздуха в случае открытого нападения и Кремлю победа не светит. По словам президента Петра Порошенко, украинцы сформировали 39 боевых бригад и ряд военных частей оперативного, тылового и технического обеспечения, создав группировки сил, готовые к отражению агрессии с востока, а в том числе и с крымского направления, из Приднестровья и севера. Российский политолог Александр Асафов назвал «Clear Sky 2018» демонстрацией позиции альянса по отношению к России, но напомнил, что такие манёвры в Прибалтике и Европе часто заканчиваются различными проблемами вплоть до непроизвольных пусков ракет. Украина, по его мнению, удобный полигон для таких рискованных игр. Не заигрались бы вы, ребята, до кровавых соплей…

Российское министерство обороны и главком, тем временем, взирают на всё это бряцанье оружием со спокойствием крыловского Васьки и продолжают поддерживать полную боеготовность во всех подразделениях. Не только в Крыму и Калининградской области. В какой цирк превратилась попытка морского прорыва украинских ВМФ, мы все уже видели. Каким станет следующий акт этого милитаристического спектакля, и к чему нам готовиться — смеяться или плакать?

О нескольких более ранних манёврах наших противников можно прочесть здесь:

Затонул без боя: провал НАТО.

Владислав Тамга