Главная Новости Новое Зло

Новое Зло

В сети Интернет как-то совсем незаметно прошла публикация о том, что в мире появился новый наркотик под названием «Флакка».

В Европе от него погибли около 100 человек и зафиксировано более 200 случаев острого отравления. Но наркозависимые продолжают употреблять его из-за низкой стоимости (всего 3 евро) и мощного эффекта, который обещают дилеры. Что же это за гадость такая? Это синтетический аналог катиона (метамфетамина), с ярко выраженным психостимулирующим эффектом. Активное действующее вещество – альфа-PVP. При малейшей передозировке действия употребившего человека становятся непредсказуемыми. Ещё в 2015 году полицейские США зафиксировали массу вызовов по поводу того, что люди бегают голыми по улицам и ведут себя очень агрессивно. «Флакка» мгновенно повышает температуру тела, и наркоман скидывает с себя одежду. Наркотик превращает человека в агрессивного бредящего безумца. Для задержания таких обезумевших правонарушителей, по признанию американских полицейских, требуется 3-4 человека. Зафиксированы случаи нападения наркоманов на других людей и попытки самоубийства.

По некоторым данным наркотик-убийца уже распространяется в России, хотя законодательно запрещён и за его незаконный оборот можно получить от 2 до 8 лет лишения свободы. За употребление «флакки» и других психотропов предусмотрена только административная ответственность. Как говорят, попадает в нашу страну он из Юго-Восточной Азии. Одурманенного этим зельем наркомана можно вычислить не только по стремлению к раздеванию, но и по неровной походке, неконтролируемым телодвижениям с вялостью мышц и свисающей в сторону голове. Под влиянием этого порошка мышечные волокна начинают распадаться непосредственно в кровотоке, вследствие чего тело фактически замирает в несколько неестественной позе или дергается. Как говорят очевидцы, под воздействием «флакки» люди внешне очень напоминают жутких зомби из фильмов ужасов. Буквально, ходячих мертвецов. В общем, избави Бог нас от этой заразы! И как говорят, предупреждён, значит вооружён!

Владислав Тамга