Главная Новости Общество Советск: «Даёшь, Молодёжь!»

Советск: «Даёшь, Молодёжь!»

В Советске ярко отпраздновали День молодёжи.

Увлекательный лазертаг для самых маленьких.

В честь данного праздника город превратили в большую интерактивную площадку. Так, в сквере у администрации с лазерным оружием наперевес бегали пацаны, которые разбившись на команды, отвоёвывали друг у друга флаги. Пешеходную зону на улице Победы заняли разномастные танцевальные коллективы, художники, парочки с гитарами, парикмахеры и представители рабочих специальностей Технологического колледжа – сварщики и электромонтажники. Все вместе они показывали советчанам, что молодёжь в городе есть, имеет множество талантов, навыков и золотые руки.

Варвара Ляхтинен и Вячеслав Ореховский.

Варя Ляхтинен и Слава Ореховский – участники Дня молодёжи: «Мы поём песни под гитару известные чтобы порадовать людей, поднять им всем настроение и принести положительные эмоции на весь день!»

Юлия Никифорова и Валерия Яковлева

Юлия Никифорова и Валерия Яковлева – дизайнеры из Технологического колледжа: «Мы поём учимся на дизайнеров и сегодня показываем какие портреты можно нарисовать. Это всё известные люди. Их портреты созданы простым карандашом. Мы хотим показать, что колледж у нас непростой и готовит настоящих профессионалов!»

Дэнилас Мацияускас (справа) со своими чудо-светильниками.

Дэнилас Мацияускас – студент Технологического колледжа: «В этом году я участвовал в конкурсе «Молодые профессионалы» в электромонтаже и завоевал диплом участника за схему электромонтажа ванной комнаты. А сегодня мы показываем, что можно сделать своими руками. Например, такие вот дизайнерские светильники из труб!»

Михаил Буртов и Михаил Пригора — будущие электросварщики.

Михаил Буртов и Михаил Пригора – студент Технологического колледжа: «Мы рассказываем прохожим как у нас происходит обучение сварке на тренажёрах. Занимаемся этим делом и учимся уже три года и планируем применять свои навыки на работе. Сразу после окончания колледжа».

Михаил Мирошниченко прекрасно справился с конферансом.

Ну а на главной концертной площадке города, которую развернули на ступеньках Центра культуры и досуга «Парус», всё в свои руки взял «Love Radio-Калининград» и шоумен Михаил Мирошниченко. Перво-наперво он устроил зажигательный танцевальный марафон среди нескольких хореографических коллективов Советска и гостями из Немана, ансамблем «Эдельвейс». В борьбе за победу нашим танцорам из «Луизы», «Славяночки» и «Данс-Шоу» пришлось изрядно попотеть…

Татьяна Силантьева с победным кубком.

Татьяна Силантьева – танцовщица коллектива «Эдельвейс» (Неман): «Эдельвейс – это горный цветок. Он живёт в сложных условиях и всегда пробивается к солнцу и выживает. Поэтому мы выбрали его в качестве названия коллектива, который образовался ещё в сложные 90-е годы! Ребята приходили к нам, чтобы не спиться, и не наркоманить. Мы просто вытягивали их из «болота». С тех пор и танцуем. У нас сегодня в коллективе около 30 человек и многие уже даже не живут в Немане, а приезжают, как я танцевать из других городов».

«Эдельвейс» победил в танцевальном батле…

В ходе почти полуторачасового противостояния «Эдельвейс» буквально вырвал победу у ансамбля «Луиза», с которым ребята на протяжении всего танцевального батла шли «ноздря в ноздрю». Свои голоса за него отдали двое из трёх членов жюри, в котором от Советска участвовал депутат окружного Совета Александр Сарычев. Но Михаил Мирошниченко на то и шоумен, что не ограничился конкурсом среди профессиональных танцоров и пригласил на сцену нескольких зрительниц, предложив им станцевать старую добрую Макарену. Здесь победительница определилась стремительно. Ею стала обаятельная советчанка Алёна Миненга, которую премировали за победу кепкой с городской символикой от друга музея истории города, берлинца Герхарда Зайдемана…

Алёна Миненга сама училась танцевать.

Алёна Миненга – жительница Советска: «Макарену я училась танцевать сама. Танцевать люблю с детства и танцую каждый день. Мне нравится и поэтому каждый день занимаюсь этим. Вот теперь буду танцевать в кепке Советска!»

Участницы конкурса красоты и жюри.

Уже после этого танцоров на сцене сменили пятеро участниц конкурса красоты «Само совершенство», каждая из которых решилась попробовать силы по собственным мотивам.

Лиза Трунцас и Ариша Киселева.

Рада Бяляуцкас – участница конкурса красоты «Само совершенство»: «Мне сказали в моём техникуме, что есть такой конкурс и я решила попробовать силы и поднять свою самооценку. Буду удивлять творческим номером!»

Рада Бяляуцкас и Александра Ивченко.

Александра Ивченко – участница конкурса красоты «Само совершенство»: «Всегда хотела проверить свои силы. Буду петь песню «Мой цветочек» для самого дорогого и любимого человека – своего сына!»

Екатерина Левченко справа…

Екатерина Левченко – участница конкурса красоты «Само совершенство»: «Делаю ставку и на красоту, и на способности. Буду показывать танец Чарльстон. Не принимала участия раньше в таких конкурсах и решила – почему бы не попробовать?»

Группы поддержки даже плакаты подготовили…

Елизавета Трунцас – участница конкурса красоты «Само совершенство»: «Для меня участие в конкурсе было тяжёлым шагом, но я решила поднять свою самооценку и попробовать силы. Приготовила песню, которая не прошла на «Евровидение» от одной из прибалтийских республик и буду исполнять её трио на английском языке».

Арина Киселева – участница конкурса красоты «Само совершенство»: «Решение об участии было спонтанным. Мне позвонила моя преподавательница и друг и предложила участвовать. Чем буду брать, не скажу. Пусть будет харизма!»

Александр и Анна Трунцас болели за дочь.

Упорная борьба между девушками сопровождалась ободряющими выкриками групп поддержки конкурсанток, которые даже приготовили плакаты для своих любимиц. Особенно выделялись на общем фоне фанаты Арины Киселевой и Елизаветы Трунцас – двух красавиц из десятого лицея. В итоге номинации распределились следующим образом: Катерина Левченко получила титул «Мисс Интернет», Александра Ивченко – «Мисс Очарование», Рада Бяляуцкас стала «Мисс Элегантность», Арина Киселева – «Мисс креативность». Ну а корону победительницы с титулом «Само Совершенство» и сертификат на 10 тысяч рублей получила Елизавета Трунцас. Её родители и брат поспешили поздравить победительницу.

Марат Каримов получил заслуженный диплом.

Анна и Александр Трунцас – родители победительницы конкурса красоты «Само совершенство»: «Конкуренты были сильные и победа заслуженная. Думаю, дочь взяла тем, что очень похожа на Королеву Луизу. Мы в восторге от увиденного и рады, что наша уверенность в её победе оправдалась!».

Одно из победных фото Марата Каримова.

Параллельно с конкурсом красоты жюри подвело итоги фото-конкурса «Новые лица» и здесь так же засветилась Лиза Трунцас. На этот раз в качестве модели Марата Каримова, который подготовил серию её трогательных фотографий.

Жюри было непросто принимать решения.

Марат Каримов – победитель фото-конкурса «Новые лица»: «Учусь в Училище Олимпийского резерва, но люблю ещё заниматься фотографией. Использую для работы фотоаппарат «Canon 550D» с объективом «Гелиос 44-2». Уже пять месяцев увлекаюсь этим хобби и рад, что мои работы оценили!»

Поёт Эвелина Валькова

Надо сказать и о том, что выступления танцоров и красавиц прекрасными песнями разбавили воспитанницы Ирины Поставельской из вокальной студии «Визит» Центра развития творчества Советска — Эвелина Валькова, Валерия Горбунова и Карина Герасина. Вечернюю программу Дня молодёжи в Советске продолжил LexxY-Key, собравший у ЦКД «Парус» поклонников клубной музыки. По всеобщему признанию, праздник получился прекрасный и что важно, не отягощённый никакими политическими подтекстами. Вся молодёжь, которая захотела принять в нём активное участие, сделала это, ну а мамы, папы и дедушки с бабушками получили огромный заряд позитива и хорошего настроения. Ну а как иначе, если ты видишь насколько талантливое и креативное  у нас подрастает поколение?

Корона «Само Совершенство».

Владислав Тамга