Главная Новости Общество А-216: повод пошуметь?

А-216: повод пошуметь?

Теперь на дорогу просто так не выйдешь.

Многочисленные вопросы советчан вызвали работы по установке ограждений вдоль трассы А-216.

На чиновничьем языке её официально именуют автомобильной дорогой федерального значения А-216 «Гвардейск-Неман-граница с Литовской Республикой в городе Советске». Мы занялись данной темой и выяснили, что данные работы не в компетенции администрации Советского городского округа. Ими занимается гораздо более солидное по уровню ведомство — ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в Калининграде, офис которого находится в областном центре на улице Яналова-2. И как нетрудно догадаться, это всего лишь филиал питерской конторы, которая ведает крупными федеральными заказами. По нашему письменному запросу они сообщили, что что пешеходное ограждение вдоль дороги питерский подрядчик устанавливает  на основании Госконтракта на 2018-19 годы в рамках выполнения работ по содержанию действующей сети автомобильных дорог Калининградской области. Срок окончания работ – 1 ноября этого года, а финансируются они из федерального бюджета. 

Тип ограждений, устанавливаемых в Советске с сайта производителя.

Уже самостоятельно мы установили, что электронный аукцион по выбору подрядчика был объявлен 28.04.2018 на площадке «РТС-тендер» в ходе закупки № 0372100009918000075. Тендер № 0372100009918000075 с начальной ценой 2 миллиарда 068 миллионов 944 тысячи 886 рублей определил подрядчика на выполнение работ: «Содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения: автомобильная дорога А-216 Гвардейск – Неман – граница с Литовской Республикой, Гвардейский, Полесский, Славский и Неманский районы, Калининградская область; автомобильная дорога А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров – граница с Литовской Республикой, Гурьевский, Гвардейский, Черняховский, Гусевский и Нестеровский районы, Калининградская область; автомобильная дорога А-217 «Приморское полукольцо» Калининград – Светлогорск, Гурьевский и Зеленоградский районы, Калининградская область».
То есть стоимость обустройства советской магистрали является составной частью данной закупки. От этого солидного куша нам и перепали пешеходные ограждения «Тип-906» производства российского завода «Главзабор», с секциями 2,100 на 1,150 метра. Стоимость одной такой секции при заказе от 501 штуки, составляет 5570 рублей. Они оцинкованы, гарантии не имеют и обязательной сертификации в России не

Информация о закупке с площадки электронного аукциона.

подлежит. Представительство Упрдор «Северо-Запад» сообщило, что установка таких пешеходных ограждений, отделяющих пешеходов от проезжей части осуществляется для обеспечения безопасности дорожного движения в городах и регламентируется такими документами, как:

Федеральный закон РФ от 06.03.2006 «О противодействии терроризму», ст. 2, п. 4, ст. 3;
Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 Глава 17, ст. 262, п. 2;
ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», п.4.5.1.9;
Правила обустройства и содержания территорий, утверждаемые главами административно-территориальных образований.

Так же Упрдор «Северо-Запад» пояснил, что по обращению главы администрации Советского городского округа они вынуждены были оборудовать тротуар вдоль улицы Калининградское шоссе. Это делается согласно п. 4.5.1.7 указанного выше ГОСТа, определяющего ширину однополосной пешеходной дорожки не менее одного метра.

Теперь о главном, то есть об отношении горожан к данному новшеству.

Вот что видит водитель, выезжая на улицу Ленина с Парковой. И это серьёзно мешает обзору?

Мнения автомобилистов и пешеходов относительно огораживания проезжей части, разделились. Часть людей через интернет-паблики зачем-то пытается давить на жалость пользователей, публикуя непонятные фотографии с инвалидами, паркующими свои машины у новых ограждений. Мол, и что теперь? Идти инвалиду до пешеходного перехода по дороге? Ответ на самом деле прост – парковаться нужно в специально отведённых для этого местах. Там, где это не создаёт помех другим участникам движения и опасности вашей жизни. Об этом вообще целый документ есть. Он называется «Правила дорожного движения» и обязателен к исполнению водителями, пешеходами, велосипедистами, мотоциклистами и даже теми, кто управляет лошадьми, запряжёнными в повозки. Так что данная претензия абсолютно беспочвенна и делать такие публикации, это просто модный нынче хайп – стремление привлечь к себе внимание искусственным шумом, скандалом. Чаще всего, как и в данном случае, высосанным из пальца. Не стоит даже внимания обращать.
Но и есть и другое взгляд на данный вопрос. От автолюбителей, таксистов и сотрудников Госавтоинспекции. По их мнению, установка ограждений вдоль центральной дороги Советска, является разумным шагом для обеспечения безопасности пешеходов. Не секрет, что пешеходы в нашем городе ходят где и как хотят. Кроме двух пешеходных переходов на улице Ленина, оборудованных светофорами. И только внимательность и законопослушность наших водителей обеспечивает сравнительно небольшое количество ДТП с попаданием

Водителей уберегут от выбегающих на дорогу пешеходов.

людей под колёса. Из 33 раненых в 23 ДТП с начала года на территории Советского и Славского городских округов 4 сбитых и 5 пострадавших – велосипедисты. Так же под машину попали пара пенсионерок и несколько детей. Все они вышли/выехали на проезжую часть в неустановленных для этого местах! После монтажа ограждений сделать это будет непросто. Не лезть же старушкам и модным девочкам-подросткам через забор… Неровён час штаны порвёшь или звездой Ютуба станешь. Поэтому придётся идти до пешеходного перехода.
У некоторых автолюбителей есть более понятные нарекания только на то, что при выезде на улицу Ленина и Калининградское шоссе со второстепенных дорог ограждения слегка загораживают видимость. Но лично я, как один из водителей, считаю эту проблему более надуманной, нежели реальной. Не верите? Проверьте сами или посмотрите, как выезд выглядит на фотографиях. Тонкие перила — это не толстые деревья и кустарник вдоль трасс и помех обзору они создавать не могут. Ну а с кустарником и деревьями у нас вроде бы всё в порядке. Если нет, то пишите где ещё нужно навести порядок. Донесём эту информацию до местной власти. Что касается ограждения трассы А-216, то это, на мой взгляд обычная плановая работа дорожных служб федерального уровня. Они обеспечивают безопасность наших горожан. И главное, что делается это не за средства бюджета Советского городского округа. Их и так есть куда применить.

Владислав Тамга