Главная Новости Общество Армия, но ещё юная.

Армия, но ещё юная.

В зале собрались кадеты и юнармейцы всех школ города

Юнармейцев в Советске стало больше.

25 учеников лицея № 10 пополнили ряды этого молодёжного движения России, цель которого вызвать у современных школьников интерес к истории и географии родной страны, привить им чувство долга и ответственности перед Родиной. Мальчишки и девчонки зачитали присягу и получили значки и береты, означающие членство в «Юнармии».

Михаил Чирков – юнармеец лицея № 10: «Я вступил в «Юнармию» немного раньше, а сегодня помог своим ребятам. Думаю, что юнармейское направление в своём развитии очень перспективно. Это формирование каких-то важных ценностей духовных и нравственных. Юнармеец — это человек, который любит свою страну и гордится ею. Для того, чтобы любить и уважать свою страну

Владимир Держицкий выступает с докладом.

не обязательно быть военным, но это поможет при поступлении в военные ВУЗы, поскольку за членство в «Юнармии» начисляются дополнительные баллы».

Вступление в ряды молодёжного движения символически состоялось на призывном пункте военкомата города Советска. Начальник штаба «Юнармии», подполковник запаса Александр Маслов рассказал школьникам о необходимости следить за политической обстановкой, быть бдительными и физически тренированными. Сами юнармейцы и кадеты города, собравшиеся в зале, отчитались о том, чем занимались в уходящем году. В том числе, подготовив видеоролики. Так, как это сделали ученики школы №8.

Что касается рукописных докладов, то сразу бросалось в глаза, что их их писали за ребят педагоги, и местами они звучали чрезмерно пафосно и громоздко. Поэтому мне пришлось попросить юнармейцев рассказать о своей работе попроще.

Михаил Чирков зачитал своим товарищам по школе текст юнармейской присяги.

Владимир Держицкий – ученик кадетского класса школы № 4: «Я зачитывал доклад о деятельности нашего юнармейского отряда и кадетских классов. Мы принимали активное участие в общественной жизни – соревнованиях, балах и памятных мероприятиях. Кадет для меня, это очень важно. Я думаю, на кадета государство надеется больше, чем на обычного ученика. Точнее, не государство, а учителя и родители. На кадетов равняться должны, поскольку они пример. У нас проходит большой комплекс упражнений на все группы мышц, один час в неделю у нас уделяется танцам, и мы занимаемся хореографией».

Это слёт юнармейцев в Советске был приурочен к 25-й годовщине Конституции России. Глава администрации Советского городского округа Николай Воищев и работники Многофункционального центра торжественно вручили ребятам, которым исполнилось 14 лет паспорта и памятные подарки.

Принятие присяги:

Владислав Тамга