Главная Новости Общество Ассоциация осталась без главы.

Ассоциация осталась без главы.

Скриншот со странички Николая Воищева.

Николай Воищев сложил с себя полномочия Председателя Ассоциации муниципальных образований Калининградской области.

Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети Фейсбук. Скриншот прилагаю. Напомню, что Ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области» (АМОКО) основана в 1998 году и является самостоятельной независимой некоммерческой организацией, объединяющей на добровольных началах муниципальные образования Калининградской области с целью создания и обеспечения условий их всестороннего развития, представления и защиты интересов в органах законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и Калининградской области, в союзах и ассоциациях городов и самоуправляющихся территорий, созданных в России и за рубежом. Основными направлениями работы Ассоциации являются региональные и муниципальные финансы, сферы муниципальной деятельности.

Кроме того Ассоциация содействует развитию управленческого потенциала муниципалитетов, проводит исследования по проблемам

Николай Воищев с участниками велопробега в Советске 2017 года.

местного самоуправления. В рамках проблематики развития местного самоуправления Ассоциация обладает широкими контактами в регионах и консультационно-аналитических центрах в РФ. В соответствии с Уставом Ассоциации уполномоченными представителями муниципальных образований — городских округов и муниципальных районов — являются руководители представительных и исполнительных органов местного самоуправления. Сегодня в области 45 муниципальных образований и 44 из них входят в Ассоциацию.

Владислав Тамга