Главная Новости Общество Балтийская Атлантида...

Балтийская Атлантида…

Часть дна Балтийского моря ещё 10 тысяч лет назад было лесом!

Деревья лесного массива были обнаружены при сканировании морского дна литовскими археологами, которые затем запросили помощь у коллег из Польши. Как пишет варшавское научное издание «Science in Poland», уникальная находка располагается в районе теперешнего литовского посёлка Юодкранте (неподалёку от Клайпеды). Задокументировала её совместная польско-литовская экспедиция Национального морского музея в Гданьске и Клайпедского университета на шхуне «Brabander». Исследователи сделали около 3 тысяч подводных фотографий, которые будут использованы для создания трехмерных моделей затонувших деревьев. Они говорят о том, что древний лес был очень густым, а возраст деревьев — 9-10 тысяч лет. Лес исчез под водой в завершающей фазе Ледникового периода, когда Балтийское море только формировалось в результате отступления ледникового щита. По мнению экспертов морское дно с затонувшим лесом может обогатить нас новой информацией о жизни людей в конце Ледникового периода. Учёные считают, что до погружения данная местность была заселена и надеются обнаружить следы присутствия человека.

Напомню, что 11-12 тысяч лет назад небесное тело, названное «Кометой Тифона», упало в Атлантическом океане. После его падения магма с водой, взметнулись вверх, породив взрывы раскалённого пара в тропосфере и стратосфере. По всей планете выпали грязевые ливни, затопившие низменности. Реки наполнили многометровые сели, а кошмарные цунами, разломы земной коры и извержения вулканов слились в цепную реакцию. От выбросов огромных масс пыли в атмосферу Землю окутала «мгла», которая могла длиться до 2-х тысяч лет. Климат стал настолько суров, что погубил десятки видов животных, включая мамонтов. Про ледниковый панцирь, сковывавший огромную территорию говорят скандинавские мифы, а на его причину указала аэрофотосьёмка в Северной и Южной Каролине. Она показала около 3 тысяч круглых или яйцеобразных воронок, диаметром до полутора километров, напоминающих метеоритные кратеры. Они расположены дугой, площадью 165 тысяч квадратных километров с центром в городе Чарльстон. И это лишь часть территории, на которую упало небесное тело. Главный удар пришёлся на дно Атлантики к западу от Багамских островов.

Космическим убийцей, по мнению учёных, стало шарообразное тело диаметром 10 и объёмом 600 кубических километров. Это чудовище упало с Северо-запада, одномоментно уничтожив территорию более 360 тысяч квадратных километров. Если это был не метеорит, а ядро кометы, то при столкновении с Землёй могла высвободиться энергия равная полумиллиону водородных бомб. От такого и камни плавятся, а земная ось сместилась на 30 градусов. Считается, что до этого Северный полюс находился у полуострова Лабрадор, а экватор проходил от южной Бразилии через остров Святой Елены к устью реки Конго. В ходе вулканических извержений, порождённых столкновением с небесным телом, в радиусе до десятков километров на землю падают внушительные куски пемзы и на сотни километров распространяется многометровый слой пепла. Частицы пыли и серосодержащего аэрозоля на высоте до 20 километров окутывают Землю и, сохраняясь до трёх лет, вызывают ослабление солнечной радиации с похолоданием. В общем, Конец Света с Ледниковым периодом…

Предания об этом кошмаре и его жертвах содержат Библия и предания разных народов. Все они подозрительно похожи. Последний такой глобальный катаклизм, как вы поняли, учёные датируют 11-12 тысячелетием до нашей эры. К этому времени относятся найденные в замёрзшей почве Аляске и Сибири тысячи останков животных не северной фауны. Они обнаружены среди вырванных с корнями стволов деревьев и другой растительности, типичных для районов с умеренным климатом и погибли так внезапно, что содержимое желудков не переварилось. Кстати, геологи обнаружили следы морских осадков в южноамериканских Андах на высоте 4300 метров! Этот район с развалинами древнего города Тиахуанако в горах когда-то был островом в океане. Ну а древний лес в районе теперешней Куршской косы наоборот, погрузился на морское дно. Но уже через 2 тысячи лет после упомянутого нами «Всемирного потопа». От 14 до 7,5 тысяч лет назад уходящий ледник сформировал привычные нам сегодня очертания Балтийского моря. На месте, где до этого находилась долина древней реки Эридан, с реликтовой тайгой по берегам. Говорят, что смола её хвойных деревьев превратилась в Солнечный камень. И вот сегодня, возможно, учёные нашли малую часть того самого леса.

Владислав Тамга