Главная Новости Общество Банкиры отметили ухудшение жизни.

Банкиры отметили ухудшение жизни.

Больше трети расходов россиян приходится на продукты питания, эта доля продолжает расти.


Таковы выводы экспертов Сбербанка, пишет forbes.ru. Долги граждан увеличиваются, а сбережения сокращаются, показало ежеквартальное исследование «Потребительских индекс Иванова», проведённое банком. Согласно этому документу уменьшилась доля граждан, которых беспокоит курс рубля и россияне стали меньше экономить на дорогих продуктах. Просто люди стали направлять на продукты питания «более значительную долю расходов». Какую именно, Сбербанк не говорит, но утверждает, что граждане стараются приобретать еду путём поиска более приемлемых для них цен в разных магазинах.

Напомню, что ранее мы сообщали о заявлении вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что Россия катастрофически теряет население: за четыре месяца 2019 года мы ушли в минус на 149 тысяч человек, а смертность превысила рождаемость на 193 тысячи человек. И по её же словам, люди тратят деньги, которых у них быть не должно. Мадам Голикова без стеснения заявила, что число бедных россиян в прошлом году сократилось на 400 тысяч и составляет сегодня 18 миллионов 899 тысяч 798 человек. О том, как мучительно люди выживают, Голикова и Сбербанк умалчивают. Но догадаться нетрудно — за счёт кредитов. Загвоздка в том, что без постоянного источника доходов это билет в один конец — в долговую яму с банкротством и лишением средств к существованию.

Отсюда увеличение количества преступлений в имущественной сфере (краж, разбоев и грабежей), избиений и убийств на почве пьянства. Не стану говорить за всю Россию, и скажу только за наш город и его округу. С начала года мы подготовили 190 публикаций о криминале на Северо-Востоке Калининградской области — в Советске, Славске, Немане и Краснознаменске. Согласитесь, немало. Но это только верхушка айсберга, информация полиции и Следственного комитета для СМИ по раскрытым преступлениям. Но как много мы ещё не знаем? В десятки или сотни раз больше?

Подведём итог. Рождаемости при падении доходов населения и увеличении расходов на продукты (в отличие от криминала), расти не с чего. Ну какой разумный человек станет плодить босоту и обрекать себя и своих детей на голод? Так поступать может разве что религиозный фанатик (Бог дал детей, даст и на детей), либо конченый дурак. Поэтому страна продолжает вымирать. И это замечают уже даже банкиры, оставляющие россиян без последней рубашки.

Владислав Тамга