Главная Новости Общество Бастрыкин сделал заявление.

Бастрыкин сделал заявление.

Коллаж наш.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что право должно обеспечивать классовую гармонию. 

Как сообщает «Интерфакс», эти слова прозвучали из уст главного следователя страны на молодёжном юридическом форуме в Санкт-Петербургском государственном университете и мысль свою он облек в витиеватую форму: «Мы могли бы шкалой положения маленького человека оценивать не только экономическое отношение государства к обществу, но и правовое регулирование: степень его справедливости, насыщенности, адекватности, достаточности тех правовых и экономических мер, которые обеспечивают жизнь простого маленького человека». По словам Бастрыкина, задача государства — обеспечить справедливость права, «не разжигая классовую ненависть и классовую борьбу» и «обеспечить классовую гармонию». Он признал, что классы из российского общества никуда не исчезли и заявил, что справедливость права должна распространяться даже на олигархов. После этого он назвал право искусством добра и подчеркнул, что добро должно быть с кулаками, а государство не должно быть добреньким.

Интересно, а что скажет господин Бастрыкин по поводу происходящего сегодня в Екатеринбурге, где люди пытаются отстоять своё право на любимый сквер, в котором супротив их воли намереваются возвести ещё один, не нужный им храм? Какая часть из красивой речи главы СУ РФ о необходимости достижения классовой гармонии и не разжигания ненависти и классовой борьбы, применима к беспределу, творимому екатеринбургскими властями и их подельниками? Там в ход против людей пущена уже не только полиция, но и вездесущие казаки с бойцами ММА… Так чьё же в этом случае право правее, товарищ генерал? Екатеринбуржцев, вспомнивших, что у них есть права или тамошних властей, плюющих с высокой колокольни на права граждан России и затыкающих их силой? И если добро должно быть с кулаками, почему народ не имеет права «навешать люлей» явным беспредельщикам?

Тот то и оно. Есть правые, а есть правее. И это просто вопрос денег, помноженных на власть. Остальное — красивые, но пустые слова.

Владислав Тамга