Главная Новости Общество Баю-баюшки баю, я вам сказочку спою!

Баю-баюшки баю, я вам сказочку спою!

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что за 2018 год число бедных россиян сократилось на 400 тысяч.

Фото: arbuztoday.ru

Как сообщили «Вести», под бедными Голикова подразумевает людей с доходами ниже прожиточного минимума и, по её словам, таких в нашей стране теперь всего 12,9% от общей численности. Ранее в Минтруде сообщали, что в 2017 году число бедных россиян составило 13,2% населения. Согласно данным статистики, на 1.01.2019 года численность россиян составляла 146 миллионов 510 тысяч 64 человека. То есть, по словам Голиковой, среди них 18 миллионов 899 тысяч 798 бедняков, а ещё пару лет назад их было 19 миллионов 339 тысяч 328 человек. Ну это та самая цифра, коей не так давно изумлялся премьер-министр Дмитрий Медведев. Типа, откуда? Задавалась этим вопросом и сама Татьяна Алексеевна, которая одной из первых (не будем скрывать) обратила внимание на процесс падения доходов россиян. В этот раз зампредседателя правительства напомнила, что национальной целью номер один является снижение бедности вдвое. Это будет достигаться за счёт увеличения социальной поддержки и экономического роста.

По данным Росстатак концу прошлого года безработица в России составила 4,8%. Напомню, что при постановке на учёт в Центрах занятости населения, лишившимся работы людям платят пособие, которое должно помогать им выжить до нового трудоустройства. Это «гигантская» сумма в 5 тысяч рублей, при вдвое большем прожиточном минимуме! Вот вам и социальная поддержка, ребята… И как на неё прикажете выживать? Ну, а с экономическим ростом тем более всё понятно. Пока Владимир Путин говорит, что Россия в ближайшие годы должна закрепиться на среднеевропейском уровне по основным показателям, отражающим качество жизни и благополучие людей, сетевые магазины вводят долговые карты на продукты. Исходя из этого противоречия можно предположить, что «правая рука» правительства не знает, чем занята «левая» или же целенаправленно действует против. И им, миллионерам и миллиардерам, точно нет дела до бедных россиян. Главное сохранить своё, нажитое «непосильным трудом».

А может бедных россиян стало меньше из-за того, что в 2018 году смертность в нашей богоизбранной стране превысила рождаемость на 193 тысячи человек? Из-за «мощной» социальной поддержки государством безработных, официальное количество которых тоже явно занижено в несколько раз и «небывалых» темпов экономического роста…

Для полноты картины:

Владислав Тамга