Главная Новости Общество Богемская, но не рапсодия.

Богемская, но не рапсодия.

Светлана Борздова довольна успехом своих воспитанников.

Кадеты школы № 4 стали Лауреатами 2 и 3 степени кадетского бала регионального этапа Всероссийского конкурса «Отчизны верные сыны».

Он проводился в посёлке Большое Исаково 2 декабря в рамках XI областного военно-патриотического смотра кадетских классов. По словам Светланы Борздовой – хореографа четвёртой школы, которая подготовила ребят, Лауреатами второй степени её воспитанники стали в старшей, а лауреатами третьей — младшей возрастной категории. Всего было шесть команд, которые обошли советчане. В младшей группе танцуют семь пар кадетов шестого класса, в старшей — восемь пар. Шестиклассники исполняли медленный вальс и Богемскую польку, а старшеклассники фигурный вальс и па де труа (три танца в одном: мазурка, полонез и вальс). Как говорит Светлана, среди соперников были исполнители, которые выходили на площадку так, словно это были не просто кадеты, а профессиональные танцоры – с улыбкой и огоньком. Так что советчанам есть, к чему тянуться и они обязательно будут работать над тем, чтобы танцевать ещё лучше.

Младшая группа.

Светлана Борздова – хореограф школы № 4: «Для меня это достижение, как полёт в Космос! Ведь у некоторых участников города представляли профессиональные танцоры, а у нас обычные школьники. Для них танец не только удовольствие, сколько одна из обязательных дисциплин, которые они получают в школе как кадеты. Однако ребята справились со своей задачей и показали уровень, который оценило жюри».

Старшая группа.

По словам Светланы, неоценимый вклад в подготовку ребят вносит директор школы Елена Кремер. Благодаря её вниманию, они блистают в прекрасных костюмах и имеют возможность выезжать на представительные конкурсы регионального уровня. Как мы сообщали ранее, хорошо выступили на этом же конкурсе и кадеты пятого лицея.

За вальс и польку.

Владислав Тамга