Главная Новости Общество Что наша жизнь? Игра!

Что наша жизнь? Игра!

Символом клуба знатоков стала Сова.

Бизнесменов и чиновников Советска приглашают поучаствовать в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

Традиционно её организует «Калининградская торгово-промышленная палата». Как сообщил президент КТПП Феликс Лапин, советчан ждут на серию игр за столом знатоков 31 марта в 12 часов дня и 21 апреля (о времени будет сообщено дополнительно). Форма одежды свободная, но как говорят организаторы, она должна отражать фирменный стиль команды и гармонировать с её названием и наименованием организации, которую представляют участники. Что касается состава команд, то они формируются из представителей администрации и депутатов Советского городского округа, а также предпринимателей, которые осуществляют деятельность на его территории. По организационным вопросам и подаче заявки следует звонить по телефону: 8(4012) 590-677.

Для общей эрудиции напомню — «Что? Где? Когда?» зародилась как интеллектуальная телевизионная игра элитарного Клуба «знатоков» в СССР. Она была создана режиссёром Владимиром Ворошиловым и редактором Натальей Стеценко и первый выпуск передачи вышел в эфир 4 сентября 1975 года. Используя «метод мозгового штурма», команда из шести «знатоков» искала в течение одной минуты ответ на заданный телезрителями вопрос. За правильный ответ очко получает команда знатоков, за неправильный — их противники из команды телезрителей. Побеждает команда, первой набравшая шесть очков. Игра имела бешеную популярность в годы Советского союза, когда страна была самой читающей в мире, и за победу можно было получить значительный денежный или книжный приз. Однако и сегодня она сохраняет популярность и в немного видоизменённом виде выходит на федеральных каналах.

«Калининградская торгово-промышленная палата» взяла опыт московских интеллектуалов на вооружение и проводит игры «знатоков» для поднятия корпоративного духа и сплочения коллективов государственных органов и бизнеса. Ну разве что стола с волчком и лошадкой внутри здесь нет. Зато есть ведущий, который транслирует вопросы и даёт время на ответы. Эдакая облегчённая версия ТВ-игры. Так что мы с нетерпением будем ждать, как скоро бизнесмены и чиновников Советска откликнутся на призыв. И, самое главное, насколько успешно они стартуют в серии игр 2018 года. Вы тоже заинтересовались? Тогда телефон выше…

Евгения Ботнарь