Главная Новости Общество Чтоб стать главой, думай головой!

Чтоб стать главой, думай головой!

Советчанин Александр Сарычев заявился на конкурс по замещению должности главы администрации Неманского городского округа.

Причём не просто так, а с солидной программой преобразований этого муниципалитета. В печатном виде она занимает 10 листов двенадцатым шрифтом. По мнению Александра воплощение этих идей в жизнь пойдёт Неманскому округу только на пользу. В основу работы он предлагает положить принцип «народовластия» с открытостью администрации для каждого жителя и двусторонним диалогом с общественностью (включая первоочерёдность всенародного обсуждения социальных проектов до их реализации), а также привлечением и подготовкой молодых кадров. По мнению Сарычева, Неманский городской округ обладает серьёзными запасами древесины для расширения малоэтажного жилищного строительства с использованием собственной ресурсной базы, водными ресурсами для развития баз отдыха, наличием глины с песком и производства из них стройматериалов для местного потребления, авто- и ж/д дорог для развития предпринимательства в сфере промышленности, АПК, торговли и общественного питания. Кроме того, неманчане обладают солидными сельхозугодиями, а промышленные предприятия района являются хорошим подспорьем для его экономики. Нужно только провести ревизию промышленных зон и поменять неработоспособную структуру администрации муниципалитета за счёт её оптимизации и насыщения специалистами. Таковы вкратце основы административно-хозяйственной реформы, которую кандидат из Советска на должность главы Неманского городского округа предлагает провести в случае заключения с ним контракта.

Александр Сарычев: «Сельскохозяйственная направленность района мне очень близка, как человеку, долгое время работавшему на его территории. Мы вполне можем возродить 3-5-дневный туристический маршрут «Даубас» с посещением оленьих троп, лесов, водных артерий и замка Рагнит. Раньше он существовал и его даже называли «Литовской Швейцарией». Маршрут объединял два десятка гостиниц, кафе и ресторанов! На мой взгляд, возродить его сегодня не столь сложная и дорогостоящая задача. К тому же мы можем привлечь в качестве гидов местную молодёжь и вдохнуть жизнь в район, благодаря его туристической привлекательности и чистой экологии. ».

Сегодня истёк срок подачи заявлений от кандидатов. Уже известно, что вместе с нашим земляком в конкурсе на замещение должности главы администрации Неманского городского округа примут участие три претендента, подавшие документы без нарушений. Пожелаем Александру успеха в реализации его замыслов!

Кому должность?

Евгения Ботнарь