Главная Новости Общество Да будет свет?

Да будет свет?

В посёлке Ливенское Краснознаменского района люди никак не могут заставить энергетиков работать по закону .

Мы уже неоднократно писали о том, как селяне жалуются на слабое напряжение в сети, а местный фермер Эдуард Луц пытается добиться снятия показаний счётчика и замеров напряжения в его присутствии. 27 августа люди собирались, чтобы поучаствовать в замерах качества электроэнергии, но никто из представителей «Янтарьэнергосбыта» так и не приехал.

Энергетики-невидимки.

В этот раз всё произошло с точностью до наоборот — и люди собрались, и представители компании приехали. Правда пообщаться с ними Эдуарду и его односельчанам удалось не сразу. Энергетиков пришлось в буквальном смысле слова догонять на машине, а затем, используя высланное их же компанией уведомление о необходимости собраться для замеров электричества, просить подъехать к дому. Однако когда они приехали, оказалось, что на распределительном щитке уже установлен какой-то прибор. И снова всё было сделано без участия собственника жилья. При этом бригада энергетиков во главе с какой-то женщиной не назвавшей своё имя и должность, отказались отвечать на простые вопросы:
1. Что за прибор ими был установлен?

2. Есть ли документ, подтверждающий его поверку?

3. Что должны понять люди, исходя из показаний этого агрегата?

В итоге разговор пошёл на повышенных тонах и дама с коллегами, загрузились в машину и, так и не показав никаких документов и не дав никакого ответа, убыли восвояси. По словам Эдуарда Луца, это обычная тактика представителей «Янтарьэнергосбыта» и таким вот безуспешным образом он пытается наладить с ними диалог уже шесть лет. Компания замеряет показания сама у себя и на вопрос, насколько это законно, не отвечает. Именно поэтому Луц вынужден судиться с энергетиками, да и остальные селяне готовятся идти в суд. Мы засняли всё происходившее и предлагаем вам посмотреть, как всё было:

Владислав Тамга